>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

市政协到瑶乡开展定点扶贫活动

来源:上林县镇圩瑶族乡 时间:2018-06-07 09:57 作者:韦方国 点击量:503 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


6月7日,市政协到镇圩瑶族乡定点帮扶贫困村洋造村和佛子村开展捐资助学活动。
当天,市政协携同南宁市读书郎商贸有限公司总经理蒋建新分别到洋造村、佛子村部分贫困户家中进行慰问,询问他们的生产生活情况以及孩子在校读书情况,并发放慰问品,资助困难学子生活费。
据了解,镇圩瑶族乡共有11个行政村,其中有3个贫困村和2个深度贫困村。洋造村是今年的摘帽贫困村,佛子村是预计2019年摘帽的深度贫困村,两个村产业基础均较薄弱。作为定点帮扶后盾单位,南宁市政协从2016年开始便实施帮扶计划,落实帮扶项目,截止2018年初,就陆续给这两个贫困村引进产业项目及人饮项目资金共计近1000万元,不仅解决了洋造村集中人饮工程项目,还为两个村发展肉牛、生猪等养殖项目提供便利支持。截至今年5月,肉牛出栏共355头,收入为335万元;生猪存栏375头,养殖产业项目正在稳步发展。在种植方面,为配合我县搞好种桑养蚕项目发展,今年4月14日,在第一书记全育荣同志的组织带领下,洋造村部分蚕农代表高高兴兴到天等县驮堪乡道念村去参观取经,为桑蚕产业稳步发展提供直观且便于操作的经验借鉴。
目前,在市政协定点扶贫单位的大力支持下,瑶胞们正在为脱贫致富的伟大目标凝心聚力,奋力前行,力争早日脱贫致富。