>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

南宁职业技术学院到白圩扶贫

来源:白圩镇政府 时间:2018-06-04 10:47 作者:罗必果 点击量:621 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月1日,南宁职业技术学院调研组到挂点深度贫困村白圩镇玉峰村开展调研活动,并给该村捐赠资金14.78万元,助力发展林下养鸡项目,提高村集体经济收入。

调研组首先进村入户,看望慰问结对帮扶贫困户覃善球、罗春南,给他们送上了慰问金,并详细了解孩子们在校学习、生活情况以及生产、生活遇到的实际困难等。

通过实地查看和听取汇报,调研组对该村委成立合作社,与广西最大养鸡集团广西富凤集团合作,采取“公司+合作社+基地+贫困户”的运营模式大力发展林下养鸡项目表示赞赏。

最后,调研组还参观校企合作共建扶贫产业基地——上林县旺禾生态种养农民专业合作社,听取创业致富带头人山水牛和竹鼠养殖情况汇报,实地检查了驻村第一书记的居住环境,了解他们日常生活情况,勉励大家要安心工作,做出成绩,为学校争光。