>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

大丰镇部署乡村振兴暨脱贫攻坚工作

来源:大丰镇政府 时间:2018-06-04 10:45 作者:蓝秀丽 点击量:1787 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

5月29日,大丰镇在镇政府四楼会议室召开2018年广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理暨脱贫攻坚工作推进大会。该镇党委负责人、贫困村第一书记、包村工作队长,扶贫专干、驻村工作队员、各村(社区)支书、扶贫信息员、扶贫工作站工作人员共75人参加了会议。

会议通报了全镇各村(社区)脱贫攻坚(乡村振兴)工作队“七个一”和“五个一”配套情况以及发展村集体经济、发展产业计划等情况。通报指出,各村(社区)已给驻村工作队员基本配齐住宿用品,已全部具备入住条件。所有驻村工作队员驻村公开承诺书都已经在5月13日上墙公示。各村(社区)因地制宜,分别作出了可行且前景可观的村集体经济和产业发展规划。

会议宣读了《大丰镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理情况报告》,明确全镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的管理制度。会议要求,要严格按照管理制度对驻村工作队员进行管理,建立对驻村工作队员的巡查制度定期或不定期进行督查,严格按照制度要求工作队员到岗到位,遵守吃住在村的公开承诺,严格执行请假、销假制度,确保大丰镇的脱贫攻坚工作扎实有效地推进。

会议强调,要加强对驻村队伍的管理,驻村队员要吃住在村,严格按照规定按时上下班,服从管理,请假1天以内由村委批准,1-3天由镇党委批准,检查发现不在岗不在位以旷工论处。在工作中,有问题要严格审核,严格按照标准,坚持原则,做好整改,采取积极有力措施,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

本次会议为该镇近期的扶贫工作理清了思路,对今后全镇扎实推进脱贫攻坚各项工作具有重要的指导意义。