>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

乔贤镇依法强拆乱搭建

来源:上林时讯 时间:2018-06-04 10:46 作者:唐启斌 点击量:2459 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为有效打击违法占地违法建设行为,依法规范土地管理秩序,依法维护规划建设的法律尊严,根据《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律规定,5月31日,乔贤镇组织县国土、住建、城管、公安、农林水利等部门组成10个联合工作队依法对辖区内乱搭乱建的构筑物进行强制拆除。

拆除行动前,乔贤镇已经多次入户走访,了解民情,加强政策法规宣传,及时下发整改通知书,要求群众自行拆除乱搭乱建。拆除行动中,工作队员主动协助群众搬离屋内物品,并依法进行财产登记和保护,让群众利益的损失控制在最小的范围之内。同时,工作队员还给前来观看的现场群众发放宣传单,开展法律法规宣传,要求大家树立法律意识,坚决杜绝违法行为再次发生。

此次行动,主要拆除乔贤社区贤河街15户未经批准擅自搭建的违法构筑物,面积约860平方米。整个拆除过程依法有序,没有发生冲突事件和群众过激行为。

下一步,乔贤镇将严格按照县委、县政府的要求和统一部署,对违法乱搭乱建行为保持严打高压态势,发现一起,拆除一起,确保全镇经济、社会、文化健康和谐发展。上图为拆违现场。