>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

爱心南网 “电”亮儿童读书梦

来源:上林时讯 时间:2018-06-04 10:45 作者:韦丹丹 点击量:2551 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

5月31日,广西电网公司“爱心南网·图书漂流”活动南宁上林站在西燕镇云桃村、覃浪村启动。西燕镇党委政府负责人、云桃村及覃浪村的第一书记、南宁供电局代表参加活动。活动还邀请《新浪广西》的主播来为活动做现场直播。

当天上午,参与活动的人员一同参观了校园,了解学生的生活和学习环境。随后进行“爱心南网·图书漂流活动” ,给云桃村小学、覃浪村小学的学生们捐赠书包和书籍。捐赠仪式后,广西电网公司还给学生们上了一课关于“安全童行”及电力科普小电灯课堂。

据统计,本次直播点击量共计59.7万人次,网民反映,此类公益活动应多多开展,并有网民表示将加入图书漂流的活动,将爱心图书捐赠给贫困小学的孩子们。

据了解,云桃小学成立于1956年,现有在校生95人,教师6人,服务于我县西燕镇云桃村2500人口。学校缺投影设备,办学条件较为艰苦,是广西电网南宁供电局联建单位。此次“爱心南网·图书漂流”活动是落实“全民阅读”的重要举措,又是关爱农村留守儿童的一项善举,寄予全县青少年让读书成为习惯,让书香溢满校园,让图书漂流助推爱心传递。