>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

响应绿色环保主旋律 巧手创意迎“六一”

来源:巷贤镇政府 时间:2018-06-04 10:41 作者:李雪瑜 点击量:1029 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

“你拍一,我拍二,不要随意扔垃圾……”家长和孩子们互相击掌,齐声朗诵《拍手歌》,将环保知识宣传活动推向了高潮。

为了让孩子们度过一个别具意义的“六一”儿童节,宣传环保理念,提高环保意识,5月29日,巷贤镇在巷贤镇中心幼儿园开展了庆“六一”环保知识宣传暨手工植物贴活动,家长和孩子们共110多人参加活动。

环保知识宣传突破传统宣传模式,采取“垃圾会说悄悄话”情景展示、《地球就诊记》故事表演、接龙游戏、你问我答的立体方式进行,将环保知识穿插到每一个环节中,让孩子们和家长在游玩过程中深刻感受到环境污染对我们生活的巨大破坏,并将绿色理念渗透到家庭的日常生活中,从而约束自我的日常行为,共建宜居乡村。环保知识宣传形式新颖,生动形象,现场气氛非常活跃,感染力强,在场的每位家长都纷纷点赞。

紧接着以家庭为单位开展了手工植物贴活动。几片树叶、几片花瓣、几颗豆子、一张白纸,再加上孩子们的奇思妙想,一幅幅色彩艳丽、充满童趣的贴画就诞生了。

活动过程中,孩子们围在家长的身边,一会递剪刀,一会粘树叶,十分投入,当起了称职的“小帮手”。整个活动洋溢在温馨友好的气氛中,不到半个小时的时间,家长和孩子们通过拼、剪、折、组合等形式,组合成一幅幅创意新颖、构思奇特的手工作品。有孔雀开屏、漂亮金鱼、七星瓢虫;还有令人耳目一新用木棍粘贴的“佩琪的幸福家园”、竹子做的“花篮”等,将这些亲子手工作品展出后,吸引了家长和孩子们在一件件作品前驻足观看,拍照留念。通过老师们组成评委会评出了最具环保奖6件,并给孩子们每人准备了一个“六一”节礼物。