>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

巷贤镇整治农村环境卫生

来源:巷贤乡政府 时间:2018-06-01 10:27 作者:巷贤乡政府 点击量:851 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

5月30日,巷贤镇在县乡村办、城管局、物业所的协助下,组织全体镇干、村干对集镇农贸市场以及主要道路开展“三禁止·三规范”等环境突出问题集中大整治行动。

此次行动主要对该镇南北市场及周边乱摆乱卖、乱搭乱建以及车辆乱停乱放及垃圾乱丢等现象进行集中整治。同时,清理主要道路私自改造道路、占用公共区域。在整治活动中,党员们充分起到带头作用。在大家的齐心协力努力下,本次整治行动共清除垃圾约3 吨,清理乱摆乱放20多处、私自改造道路和占用公共区域50多处,收缴了3摊乱摆卖摊点材料及工具,对26家超线跨门槛商户进行思想教育,并责令当场整改。对顽固不改的商户进行记录,下发限期整改通知书。

通过此次活动,巷贤镇已经全面铺开“三禁止·三规范”工作。下一步,巷贤镇将扩大宣传范围,严要求、高标准地日常管理之外,加强管控,对集镇农贸市场、各村屯存在的违反“三禁止、三规范”环境突出问题进行逐步整顿、屯屯过关,确保农村环境突出问题整治活动得到深入开展。