>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

县科协: 培训淡水鱼养殖技术

来源:县科协 时间:2018-05-21 17:09 作者:县科协 点击量:955 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

5月20日,县科协携手上林县福林生态种养协会在巷贤镇光全村举办淡水鱼养殖技术培训班。来自巷贤镇光全村的淡水鱼养殖大户、致富带头人和贫困户共40多人参加培训。

培训会邀请广西芳草安桂生物科技有限公司4名专家进行授课。专家们从广西养殖淡水鱼概况、养殖淡水鱼市场前景、鱼种选择、鱼病防治技术等多方面知识进行传授。福林生态种养协会负责人也就养殖通威鲤鱼的致富经验进行交流。在培训现场,学员们对养殖淡水鱼碰到的疑难问题不时向专家进行提问,专家们都耐心细致地进行解答,培训现场学习氛围热烈浓厚。

通过此次技术培训,使广大村民、养殖户掌握新的淡水鱼养殖技术,有效提升村民的致富技能,进一步推进我县特色养殖产业的发展,促进贫困村脱贫致富。