>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 乡镇动态

明亮镇举办红十字应急救护知识培训

来源:明亮镇政府 时间:2018-05-21 17:07 作者:梁月琴 点击量:964 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为提高辖区群众和全校师生的防灾避险意识、自救互救技能和应急救护能力,切实保护生命和健康,近日,明亮镇邀请县红十字会、镇卫生院在明亮二中、明亮镇大礼堂开展了两场南宁市万人应急救护培训活动。该镇全体干部职工、各村(社区)干部及辖区群众、学校师生代表等400多人参加培训。

培训内容包括红十字运动与救护基本知识、心肺复苏和创伤救护等初级应急救护的核心知识与技能。培训方式分为理论讲授和实操训练。在理论讲授中,工作人员着重讲解了急救的重要性、应急救护基础知识、心肺复苏技术及常见病的预防和处置方法。在实操训练中,在医生的指导下,学员们进行了心肺复苏等专业性操作演练,每一位学员都学得认真,做得仔细。

通过开展专题培训活动,大家对精选心肺复苏技术、骨折固定、出血处置、溺水处置、中暑处置、气道异物梗阻急救、预防踩踏应急处理等急救技巧及水平有很多提高,也深刻体会到应急救护的重要性,纷纷表示要树立“我是现场第一施救者”的理念。“通过这一次的培训活动,不仅让我初步掌握了基本的救灾、防病、急救知识,而且还提高自己面对突发事故的应急救护能力,收到良好的培训效果,也得到了大家的一致好评。”明亮镇明亮社区参加培训活动的李阿姨说。