>> 当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络安全宣传

关于印发《2017年南宁市农村现代流通服务网络工程项目申报指南》的通知

来源: 时间:2016-10-24 09:51 作者: 上林县供销合作联社 点击量:7178 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

各县(区)供销合作联社、财政局,市供销社直属各有关企业,各有关单位:
    为做好2017年南宁市农村现代流通服务网络工程项目专项资金的申报工作,现将《2017年南宁市农村现代流通服务网络工程项目申报指南》印发给你们,请按相关要求积极做好项目申报工作。
  
 
                                                                                                                                            南宁市供销合作联社              南宁市财政局
                                                                                                                                                        2016年10月8日
 
 
 
                  
2017年南宁市农村现代流通服务网络工程项目申报指南
 
 
 
    为了做好2017年南宁市农村现代流通服务网络工程(以下简称“新网工程”)项目专项资金的申报工作,根据《南宁市财政局 南宁市供销合作联社关于印发〈南宁市新农村现代流通服务网络工程专项资金管理办法〉的通知》(南财商〔2013〕29号)和自治区、南宁市政府关于进一步加快供销合作社改革发展的若干意见精神,结合我市2017年“新网工程”目标任务和建设重点,特制定本指南。
         一、申报条件
 (一)申报主体为具有法人资格的农资、农副产品、日用消费品、再生资源、烟花爆竹经营及公益性涉农服务的供销社企业和供销社领办的专业合作社、协会。
(二)申报主体为企业的,供销社持股比例不低于34%。
(三)申报单位有健全的组织机构和内部控制制度,会计独立核算,经济和社会效益良好,无不良信用记录,主要经营场所规范使用中国供销合作社标识。
(四)申报项目必须符合国务院、自治区和市政府文件精神或南宁市供销社发展规划及“新网工程”发展规划,项目投资较大,有较强的辐射和带动作用。
        二、支持重点
       (一)农业生产资料(包括化肥农药、农机农具、农机用油、种子及其他农业生产资料等)经营企业配送中心、连锁经营网络体系、农村终端网点升级改造项目。
       (二)农副产品经营企业农副产品配送中心、连锁经营网络;农民专业合作社;农副产品生产基地;农副产品市场购销网络项目。
       (三)日用消费品(包括电子产品、医药、生活办公用品、图书等)经营企业,中心店、连锁经营网络体系新建和升级改造项目。
       (四)烟花爆竹安全经营企业仓储配送中心、连锁经营网络体系新建和升级改造建设项目。
       (五)电子商务建设项目。
       (六)对列入全市供销社综合改革试点县(区)、乡镇项目、供销合作社系统上下贯通联合合作重点项目、地方政府支持力度大、自筹资金比例高的项目给予重点支持。
        三、申报材料及要求
1.《2017年南宁市农村现代流通服务网络工程建设项目申报书》(以下简称《项目申报表》,见附件2),由项目单位填写并加盖企业公章,表中所填内容应与后附相关报表、证明材料一致,并经县、市供销社和所属财政部门审核、盖章。
2.项目可行性研究报告。报告的主要内容包括:(1)项目承担单位基本情况(含企业股权结构)和实施该项目的条件;(2)项目的最终目标和分年任务内容;(3)项目建设具备的现有条件及目前总体实施情况;(4)项目资金筹措方案和实际发生的投资(支出)情况;(5)项目本期实现的经济效益和社会效益等。
3.项目实施方案;
4.相关证明材料。包括企业法人营业执照(副本)、组织机构代码证和地税、国税登记证等证照复印件、2015年度财务报表(资产负债表、利润表、统计报表,需加盖公章)及其他必要的辅助材料(有关部门对项目工程的批复文件和建设工程施工许可证;土地使用权证;土地租赁、银行借款等相关合同;银行贷款利息结算清单和投资相关凭证等一切与项目实施有关的辅助证明材料)。
5.项目支付款项要按《国家现金管理暂行条例》的规定办理,1000元以上的支出需使用银行转账。
6.项目承担单位要确保报送材料的真实、可靠,一旦发现弄虚作假,将不予受理。
7.申报材料需提交书面材料和电子文档,其中书面材料按A4纸张规格打印、装订,装订顺序为封面(格式见附件1)、目录、《项目申报表》、项目可行性研究报告、项目实施方案、供销社“新网工程”项目责任书、承诺书及相关证明材料。申报材料应一次报送齐全,不得中途追加或修改。
         四、申报流程
        申报单位按照要求认真填写和准备申报材料;申报材料经市供销社和所属财政局审核同意后,由市供销社会同市财政局对申报项目进行考察、筛选,报经市人民政府同意后,确定2017年市级“新网工程”拟扶持项目名单。
        五、申报时间
        请于2016年10月18日之前将有关申报材料(一式6份)报送市供销社综合业务科,电子邮件:ywk0771@163.com,逾期不报视为自动放弃。各单位可登录南宁市供销合作联社网站首页(http://gxs.nanning.gov.cn/),下载相关申报材料电子版。
 
附件:1.项目申报材料封面
            2.项目申报表
            3.供销社新网工程项目责任书
            4.申报资金承诺书
            5.“新网工程”专项资金申报汇总表