>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 通告公告

上林县面向社会公开招聘县、乡镇、村三级扶贫信息管理员(档案员)简章

来源: 时间:2017-08-28 作者:上林县扶贫开发办公室 点击量:2774 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

上林县面向社会公开招聘县、乡镇、村三级扶贫信息管理员(档案员)简章

为健全县、乡、村三级扶贫信息网络,加快扶贫信息(档案员)队伍建设,进一步加强扶贫信息(档案)管理工作,助推脱贫攻坚,经县人民政府同意,现面向社会公开招聘县、乡镇、村扶贫信息管理员(档案员)。具体招聘事项如下:

一、招聘原则

坚持公开、公平、公正、择优的原则。

二、报考条件和招聘对象

(一)应聘人员应当具备下列基本条件:

1.身体健康,思想政治表现好,遵纪守法,爱岗敬业,服从管理,具有良好的职业道德。

2.资格及学历要求:具有中专及以上同等学历;熟练计算机操作及应用;具有计算机及应用、信息管理、公共管理等专业的人员优先招录;同等条件下,属建档立卡贫困户劳动力优先录用。

3.招聘对象年龄条件:法定劳动年龄内40周岁及以下(197781日以后出生)。

(二)凡以下情形之一者不得应聘:

1.曾因违法、犯罪受过治安处罚或刑事处罚和免于刑事处罚的;

2.因违法违纪正在被查处的;

3.受党纪、政纪处分尚未解除的;

4.曾被开除公职或学籍的。

三、招聘岗位和名额

(一)县级扶贫信息管理员8名。

(二)乡镇扶贫信息管理员26名。其中:大丰镇2名,明亮镇2名,巷贤镇3名,澄泰乡2名,白圩镇3名,三里镇3名,乔贤镇2名,木山乡2名,塘红乡2名,镇圩乡2名,西燕镇3名。

(三)村级扶贫就业信息管理员115名。其中:大丰镇9名,明亮镇9名,巷贤镇12名,澄泰乡11名,白圩镇17名,三里镇14名,乔贤镇6名,木山乡6名,塘红乡10名,镇圩9名,西燕镇12名。

四、报名时间、地点和报名方式

(一)报名时间:2017822-95日,具体时间为每天上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

(二)报名地点

1.应聘县级扶贫信息管理员,报名地点:上林县扶贫开发办公室综合股,(县城丰岭路317-1号,皇周小学对面)联系电话:5222701

2.应聘乡镇扶贫信息管理员及所属村级扶贫就业信息管理员,报名地点:相应乡镇人民政府党政办公室。

(三)报名方式:采取现场报名方式。应聘者报名时须提供本人身份证、学历证明、专业技术资格证书(具备的人员)等原件及复印件各一份,近期红底免冠彩色两寸照片2张。经现场审核,凡符合应聘条件的人员,需填写《公开招聘扶贫信息管理员报名登记表》。

五、招聘方式及程序

县级信息管理员由县扶贫开发办公室负责资格审查、面试及考核;乡镇级扶贫信息管理员、村级扶贫就业信息管理员由所在乡镇人民政府负责资格审查、面试、考核。

(一)资格审查。根据招聘条件在报名时进行资格审查,不符合条件的不予报名。

(二)考录方式。县级信息管理员考试分为三轮,分值满分为100分。第一轮笔试,分值满分100分,笔试测试内容为常用公文写作;第二轮机试,分值满分100分。机试测试内容为计算机办公软件的基本运用;第三轮岗位面试测试,分值满分100分。测试应聘者与聘用岗位匹配的相关能力,包括沟通能力以及协调处理问题能力等。笔试、机试各占综合得分30%,岗位面试成绩占综合得分40%,笔试、机试、岗位测试的时间、地点等事宜另行通知。面试结束当场或分批公布结果。

(三)考核及体检。根据考试综合得分从高分到低分按招聘岗位数11比例确定考核人选。考核合格者确定为体检人选,体检人选由招聘单位组织到县级医院进行体检,体检费用自理。

六、公示及聘用和待遇

对拟聘人选公示5天。经公示无异议后,按照有关规定办理聘用手续。聘用合同期为1年,聘用人员实行试用期1个月,试用期包括在聘用合同期限内。在试用期内被证明不符合聘用条件或不能胜任岗位工作的,聘用单位解除聘用合同。聘用期满后,视单位工作需要和本人工作表现情况可续聘或解聘;聘用后不服从工作安排的,取消聘用资格。聘用人员聘用期间按本县财政资金聘用同类人员管理,县级、乡镇级扶贫信息管理员工资待遇1900/月,社会保险单位应缴部分由县财政负责,个人应缴部分由用人单位从工资中代扣代缴;村级扶贫就业信息管理员工资待遇1600/月,社会保险单位应缴部分由县财政负责,个人应缴部分由用人单位从工资中代扣代缴。

咨询电话:0771-5222701(县扶贫办)

          0771-5222434(县人社局)