>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 通告公告

上林县人民政府创建全国健康促进县承诺书

来源:县人民政府 时间:2018-09-10 09:49 作者: 点击量:1222 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

上林县于2016年9月被广西新增为健康促进县建设项目试点单位。创建全国健康促进试点县不仅可以满足人民群众日益增长的健康需求,而且可以有效提升我县居民的健康素养水平,是利在千秋,造福百姓的“德政工程”、“民生工程”,为确保创建工作顺利实施,我县郑重承诺:

一、完善组织机构。将健康促进县建设纳入政府重点工作,融入所有政府工作,成立县人民政府县长任组长,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长,县人大常委会分管副主任,县政协分管副主席任副组长,县卫计局、县财政局、县教育局等县直部门主要负责人为成员的创建工作领导小组,全面领导创建工作的开展,坚决落实政府领导、部门协作、技术支撑、群众参与的工作机制,全面实施“将健康融入所有政策”,梳理并制定促进健康的公共政策,制定配套实施方案和行动计划,明确工作目标和责任。

二、保障项目经费。将健康促进县工作纳入政府经费预算予以支持,根据创建工作需要和财政增长情况逐年投入,并做到专款专用,保证经费到位。

三、开展四大活动。要坚持“预防为主、防治结合,政府主导、部门合作,全民参与、人人行动”的原则,积极开展健康素养促进行动,健康中国行、基本健康教育均等化、健康素养全民化、健康促进经常化,不断提高居民健康素养水平。

四、落实健康促进场所创建。围绕组织管理、健康环境、健康活动等硬性指标,全面落实健康社区、健康家庭、健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业等健康促进场所的创建。

五、提升居民健康素质。通过开展创建活动,确保居民健康素养水平在原基础上提高20%,成人肥胖率控制在12%以内,儿童青少年肥胖率不超过8%,95%以上的学生体质达到合格以上等级,显著提升群众健康素质。

六、强化督导检查。严格落实“创建全国健康促进示范县”目标责任制,跟进督查,严格问责,做到一切围绕健康促进,一切服务示范创建,全面建设“健康上林”。

我县有信心,有决心圆满完成各项创建工作任务,向全县人民交上一份满意的答卷,请社会各界监督。