>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 通告公告

参加十九大精神学习竞赛,你一起来吗?

来源:县政府办 时间:2018-08-06 11:05 作者: 点击量:5379 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为进一步贯彻落实自治区有关文件精神,推动学习宣传贯彻党的十九大精神持续深入开展,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,自治区党委组织部和自治区党委宣传部决定于 2018年 7月—12月期间,在全体党员干部群众中开展党的十九大精神学习竞赛活动。党员干部群众可通过“八桂先锋”和“当代广西”系列平台参加学习竞赛活动,你,一起来吗?

(一)竞赛时间

2018 年 7 月开始至 2018 年 12 月底结束,分线上初赛、线上决赛和线下总决赛三个阶段进行。

(二)竞赛内容

以党的十九大报告、党章、《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等为主要学习内容和题目来源。

(三)竞赛规则

1.线上初赛阶段:2018 年 7 月至 2018 年 11 月,每月举办 1

期,共 5 期。

1)每月 1—10 日全区党员干部群众通过“八桂先锋”智慧党建手机 APP、八桂先锋网(www.bgxf.gov.cn)、“八桂先锋”微信订阅号、当代广西网(www.ddgx.cn)、当代广西微信公众号,认真学习竞赛内容的有关资料,对照已公布的题库进行在线自测模拟答题。

2)每月 11 日 9:00—20 日 24:00 通过线上平台开展网上竞赛。每人每天限答 4 次,如果将活动链接分享到微信、QQ 群或

朋友圈,另可获赠 1 次答题机会。

3)网上竞赛每次 10 道题目,由系统从已公布的题库中随

机抽取,每答对一题计 10 分,答错不得分。每次答题结束后,系统实时公布本次个人的成绩和答题所用时间,每天取最好答题成绩(分数最高、用时最少)计入个人当月总成绩。每月根据个人总成绩排名评出“八桂学习先锋”。

4)每月 30 日前,在相关线上平台公布当月“八桂学习先锋”获奖名单和各设区市、区直各党(工)委参加竞赛情况。

2.线上决赛阶段:2018 年 12 月 4 日 9:00—6 日 24:00,集中3 天时间,开展线上竞赛答题决赛。线上决赛期间,每人每天只有一次竞答机会,每次 25 道题目,由系统从线上初赛全部题库中随机抽取。每答对一题计 4 分,答错不得分。每次答题结束后,系统实时公布个人的成绩和答题所用时间。决赛结束后,系统根据这 3 天参赛人员总答题得分、答题所用时间等公布个人决赛总成绩排名,并根据排名评出“八桂学习标兵”。

3.线下总决赛阶段:2018 年 12 月下旬,决赛的形式另行通知。(四)奖项和奖励方式

1.个人参与奖。每天答题结束后,从当天成绩满分者中随机抽取 1000 名给予奖励,奖品为 10 元手机话费。

1.“八桂学习先锋”。每月线上初赛竞赛答题活动结束后, 根据个人当月总成绩排名,系统对排名前 500 名的参赛人员给予50元手机话费奖励,对排名第 501—2000 名的参赛人员给予 20 元手机话费奖励,并授予“八桂学习先锋”称号。获得“八桂学习先锋”称号的,在八桂先锋手机 APP 的个人专区中授予“八桂学习先锋”标识,并在相关线上平台公布名单。

2.“八桂学习标兵”。根据个人线上决赛总成绩排名,系统对前 500 名参赛人员给予手机话费奖励,并授予“八桂学习标兵” 称号。其中,第 1—100 名,奖励 300 元手机话费;第 101—300 名,奖励 200 元手机话费;第 301—500 名,奖励 100 元手机话费。获得“八桂学习标兵”称号的,在八桂先锋手机 APP 的个人专区中授予“八桂学习标兵”标识,并在相关线上平台公布名单。