>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 通告公告

致家长的一封信

来源:上林县教育局 时间:2018-08-01 10:33 作者:上林县教育局 点击量:5371 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


尊敬的家长:
您好!近年来,随着我县城镇化建设的快速推进,二区、三区及皇周片区的不断开发完善,目前我县县城新建住宅小区已达24个,新增住户15000多户,且随着二孩政策的全面放开,县城人口急剧增加,适龄儿童也随着增多,今年我县县城小学一年级新生报名已出现爆满现象。因学校学位有限,特别是街二小学服务片区内的适龄儿童入学数远远超过学校的学位数,不能全部安排在街二小学就读。为确保街二小学服务片区内适龄儿童全部入学,经我局向县人民政府请示,县政府行政办公会议决定:在今年县人民政府划定的大丰镇街二小学招生服务范围内,户籍属于招生服务范围内的一年级新生在街二小学就读,户籍不属于招生服务范围内的一年级新生分流到城南小学就读,恳请各位家长理解、配合和支持!
上林县城南小学位于上林县大丰镇旺林路,是由上林县人民政府投资3700万元重点打造的一所高规格、高标准、现代化的公办小学。学校拥有优质的教育资源、规范的教学管理、完善的教学体系、雄厚的师资力量、先进的教学设备、舒适的教学环境。学校师资是从全县各学校公开竞聘择优招录的专业教师,是一支业务精湛、师德高尚、充满活力的教师团队。
因这次分流的学生主要集中在龙湖新城片区较多,为方便学生上下学,县政府决定从2018年秋季学期开学起的上学和放学时段,开通龙湖新城小区至城南小学的公交专线,以解决学生上下学交通问题。同时,我县正在加快推进新建城西小学、扩建街二小学和迁建大丰镇中心学校等学校项目建设进度,力争2019年9月份建成使用。届时,分流到城南小学的学生,可以再回到地段学校就近入学。感谢各位家长一直以来对我县教育工作的关心和支持!祝大家工作顺利、生活愉快!祝孩子们学习进步!

上林县教育局
2018年7月30日