>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 通告公告

《诗话上林》征稿启事

来源:政协上林县委员会办公室 时间:2018-07-27 11:25 作者: 点击量:2388 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为了进一步提升上林的文化影响力和知名度,上林县政协目前正在筹备出版《诗话上林》一书。本书拟分为古代诗歌和现当代诗歌两大部分。古代部分已收集到较多的山水、风光、名胜等不朽之作,而描写上林山水、风景、名胜的现当代诗作还需要更多的作品来补充。因此,特向广大作者征集稿件。

一、征稿要求

1.征稿体裁:古体诗歌、现代诗歌。

2.内容主题:以诗歌的形式呈现上林的经济社会、自然风光、人文景观、民风民情等,体现“上林之美”。

3.稿件要求:诗歌的主题突出、积极向上、具有一定的思想性、文学性及较强的可读性。

4.古体诗歌限3首、现代诗歌30行内。

二、投稿方式

请将作品电子版发至指定邮箱:slxzx888@163.com,或书面邮寄到指定地址:上林县大丰镇明山路116号县政协办公室  收件人:县政协经科文谊委员会。稿件另附真实姓名、联系方式、100字以内的个人简介。来件请注明“《诗话上林》征稿”字样。

三、征稿时间

2018年8月1日起,2018年8月31日截稿。

四、评审方式

1.邀请有关专家进行评审。

2. 2018年11月底完成评审工作,在《上林时讯》公布入选名单。

五、稿件奖励

凡入选作品收录在《诗话上林》一书中。作品按国家出版规定一次性支付稿酬,并赠送《诗话上林》一册。   

六、其他

1.作者的投稿视为作者自愿同意我方有权以任何形式编辑、修改、出版和使用。

2.本活动解释权归主办方所有。

 

政协上林县委员会办公室

                                          2018年7月27日