>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 通告公告

开展贫困村光伏项目业务培训

来源:县扶贫办 时间:2018-04-30 16:22 作者:蓝雅会 点击量:6799 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为做好光伏电站后续管理工作,加强电站维护,按照县委县政府工作部署,4月10日至17日,县扶贫办组织供电局和协鑫能源工程有限公司,对全县65个贫困村光伏电站村级管理人员进行光伏电站日常维护专题培训。

培训内容包括:一是讲解光伏电站基础理论知识。由协鑫能源工程有限公司讲师从光伏电站的基本组成、基本维护等方面对光伏电站进行了日常维护知识培训。二是演练光伏逆变器的操作技能。协鑫能源工程有限公司讲师针对全县各乡镇有问题的光伏电站基地进行实地操作,增强了各个贫困村光伏电站村级管理人员应变突发事件的处置能力。三是讲解光伏发电并入电网的基础知识以及政策补贴相关内容。供电局讲师针对光伏发电如何接入供电公司以及如何得到相应的补贴进行了详细的讲解,使各个贫困村光伏电站村级管理人员进一步了解光伏电站的维护。

培训中,参加培训的65个贫困村光伏电站村级管理人员结合自己在日常管理光伏电站中所遇到的问题,进行了互动交流。期间,学员们的学习态度认真、专注,得到了讲师们的一致认可。

通过这次光伏电站日常维护专题培训,进一步增强了我县65个贫困村光伏电站村级管理人员的光伏电站日常维护的理论知识,提高了管理人员对维护光伏电站的突发事件的处置能力,确保村集体经济光伏项目运行良好。