>> 当前位置:首页 > 网上服务(旧版) > 公共便民服务 > 个人办事 > 社会组织

筹办社会福利机构审批操作规范

来源: 时间:2015-05-17 12:08 作者:上林县民政局 点击量:8416 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

办公地址:上林县大丰镇明山路尾与明澄大道交汇处县政务服务中心大院

邮政编码:530599

门户网站:http://116.252.81.57:8090/html/11595/index.html

联系电话:0771-5222474

传    真:0771-5228713

电子邮箱:slmzjbgs@126.com

办事窗口:上林县政务中心综合窗口

单位投诉电话:0771-5210490

行政效能投诉电话:0771-5229611(县政务中心)

0771-5225221(县监察局)

办事窗口办公时间:

夏季:上午 9:00-12:00  下午 15:00-17:30

冬夏:上午 9:00-12:00  下午 14:30-17:00

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:筹办社会福利机构审批

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

1999年1230日颁布,自颁布之日起施行的《社会福利机构管理暂行办法》(民政部令第19号)第七条,依法成立的组织或具有完全民事行为能力的个人(以下称申办人)凡具备相应的条件,可以依照本办法的规定,向社会福利机构所在地的县级以上人民政府民政部门提出举办社会福利机构的筹办申请。

三、实施权限和实施主体

根据《社会福利机构管理暂行办法》(民政部令第19号)第七条,筹办社会福利机构审批由地级市、县级民政主管部门负责。

四、行政审批条件

根据《社会福利机构管理暂行办法》(民政部令第19号)第十一条,行政审批条件为:

(一)有固定的服务场所、必备的生活设施及室外活动场地;

(二)符合国家消防安全和卫生防疫标准,符合《老年人建筑设计规范》和《方便残疾人使用的城市道路和建筑物设计规范》;

(三)有与其服务内容和规模相适应的开办经费;

(四)有完善的章程,机构的名称应符合登记机关的规定和要求;

(五)有与开展服务相适应的管理和服务人员,医务人员应当符合卫生行政部门规定的资格条件,护理人员、工作人员应当符合有关部门规定的健康标准。

五、实施对象和范围

根据《社会福利机构管理暂行办法》(民政部令第19号)第七条,广西区域内筹办社会福利机构审批的实施对象为依法成立的组织或具有完全民事行为能力的个人。

六、申请材料

根据《社会福利机构管理暂行办法》(民政部令第19号)第八条第一款,申请材料为:

()申请书、可行性研究报告(一式两份);

(二)申办人的资格证明文件(一式两份);

(三)拟办社会福利机构资金来源的证明文件(一式两份);

(四)拟办社会福利机构固定场所的证明文件(一式两份)。

七、办结时限

(一)法定办结时限:30个工作日。

(二)承诺办结时限:30个工作日。

八、行政审批数量

无限量

九、行政审批收费

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0771-5258900

投诉电话:0771-5210495

 

附件:1.行政审批流程图

      2.申请书示范文本

 表格下载: 筹办社会福利机构审批项目附件