>> 当前位置:首页 > 网上服务(旧版) > 公共便民服务 > 个人办事 > 社会组织

民办非企业单位注销登记审批操作规范

来源: 时间:2015-05-17 11:27 作者:上林县民政局 点击量:8507 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

办公地址:上林县大丰镇明山路尾与明澄大道交汇处县政务服务中心大院

邮政编码:530599

门户网站:http://116.252.81.57:8090/html/11595/index.html

联系电话:0771-5222474

传    真:0771-5228713

电子邮箱:slmzjbgs@126.com

办事窗口:上林县政务中心综合窗口

单位投诉电话:0771-5210490

行政效能投诉电话:0771-5229611(县政务中心)

0771-5225221(县监察局)

办事窗口办公时间:

夏季:上午 9:00-12:00  下午 15:00-17:30

冬夏:上午 9:00-12:00  下午 14:30-17:00

                                     

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:民办非企业单位注销登记

(二)性质:行政许可

二、设定依据

1998年1025日发布,自发布之日起施行的《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第十六条第一款,民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。

三、实施权限和实施主体

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号),由自治区、地级市、县级民政主管部门负责民办非企业单位成立登记。自治区本级民办非企业单位注销登记由自治区民政厅审批;地级市全市本级民办非企业单位的注销登记由各地级市民政局审批;各县(市、区)级民办非企业单位的注销登记由各县(市、区)民政局审批。

四、行政审批条件

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第十六条和第十七条,行政审批条件为:

(一)在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。

(二)自完成清算之日起15日内,向登记管理机关申请注销登记。

五、实施范围和对象

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号),广西区域内民办非企业单位注销登记的实施对象为经主管登记机关审批成立的自治区本级民办非企业单位。

六、申请材料

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第十六条和第十七条,申请材料为:

(一)《民间组织注销登记表》(一式两份);

(二)理事会通过的会议纪要(一式两份);

(三)会计师事务所清算报告(一式两份);

(四)登记证书正、副本。

七、办结时限

(一)自治区本级的法定办结时限:20个工作日。

(二)自治区本级的承诺办结时限:15个工作日。

(三)市、县的法定办结时限:20个工作日。

(四)市、县的承诺办结时限:15个工作日。

八、行政审批数量

无限量

九、行政审批收费

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0771-5258900

投诉电话:0771-5210490

 

附件:1.行政审批流程图

      2.申请书示范文本


         表格下载:民办非企业单位注销登记审批项目附件1

                          民办非企业单位注销登记审批项目附件2