>> 当前位置:首页 > 走进上林 > 名企名牌 > 企业

富林公司简介

来源: 时间:2016-09-18 09:53 作者:巷贤镇 点击量:3526 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

上林县物产、旅游资源十分丰富,被誉为“南宁市后花园”,是“中国长寿之乡”、国家级生态示范区、全区首批20个广西特色旅游名县创建单位,是南宁市经济强劲发展的后盾。随着国家市场经济发展和改革不断深入,农村农业产业转型与融合已是大势所趋,近年以来,上林县得到了国家的扶持和引导,经济发展依托生态优势和现有的产业基础,打破传统农业的单一生产功能,以做强三产、做优二产、做精一产,推动三次产业融合互动为发展路子。不断融合了生产、加工、销售以及体验、观光旅游等的新型农业发展方向,全县经济发展不断得到提升。面对市场发展机遇与挑战,我和我的富林创业团队,及时调整适应农村农业发展思路,用了两年时间,创立了上林县第一家从事农业种植产品的研发、生产、营销、服务为一体的综合性农业科技发展有限公司。

上林富林农业发展有限公司成立于20145,公司类型是法人独资有限责任公司,股东为返乡创业者集资共营,位于上林县巷贤镇。主要从事生物组培铁皮石斛种苗,四季蜜芒、无花果、优质柑桔等水果及中药材的育苗和种植及销售,是唯一一家在上林注册从事种植农产品销售、服务为一体的生产经营企业。目前,富林农业发展有限公司农作物种植面积达500亩,公司发展合作社成员经营土地面积2000亩,建有广西为数不多的全封闭式防虫网大棚13000平方米,年育苗能力可达到50万株。公司自创建两年以来始终坚持“品质第一,服务至上”的信誉原则,采取“公司+基地+标准+品牌+市场”创建模式,走“科技创新,绿色环保”之路。其中四季蜜芒和优质柑这两项种植项目,属于公司的重点产业项目,得到了上级领导和相关部门的亲切关怀和大力支持。项目具有环保、惠农、就业等特点,填补了南宁市水果种苗供应不足的现状。在激烈的市场竞争中,我们以高品质的产品,优质的服务,超前的营销理念和先进的管理模式,稳步发展壮大。努力拼博,自我创新,携手合作,互惠共赢,尽公司所能服务于农业、农村和农民。富林公司在学习中成长,在成长中坚强,在坚强中不断创新发展。

一、依托科研单位、专业院校技术支持,实现“科技致富”。从决定推广种植铁皮石斛、柑果和四季蜜芒的第一步起,富林公司在产品定位上就有别于传统的农业公司,打破传统的种植方法,坚持走科技创新发展新路,谋求于长远发展。富林举全公司之力,依托广西农科院桂南芒果创新团队、广西药用植物园、中科院植物研究所、广西大学、南宁市水果站等科研单位和专业院校的技术支撑、专家的现场技术指导,公司掌握了生物组培技术,培植人工种植的铁皮石斛种苗,并在标准大棚种植成功。通过不断的完善发展,富林逐渐成为上林县生产经营能力与综合实力最大的农业企业之一。

二、利用网络信息传媒,创新农业营销模式。随着我国互联网的不断发展及网络购物环境的不断完善,越来越多的人开始选择网络购物。农业产品的网购,也必将成为人们的选择方式。富林农业的从种苗到果品,经营范畴涉及产业链上的每一环节,我们都计划未来依托电商实现产品线上线下联动推向市场,用互联网思维和科研技术促进传统农业的产业模式和运营模式的变更,打造出创新、科学、多种业态并存融合的生态农业模式。以网络销售的模式,逐步形成农业产品生产、加工、运输、储存、销售的产业链,实现由传统农业向现代农业发展。

三、锐意进取,建强企业管理团队。一个公司的发展壮大需要我把每个人的力量集中在一起,形成凝聚力。需要所有人都向着同一目标迈进,形成向心力。需要所有人对从事的工作不折不扣的执行,形成执行力,沿着目标共同努力。作为一名共产党员、富林公司的领头人,要锐意进取,加强企业团队建设。借鉴其他省份在农业发展上的优秀经验,对“互联网+”国家战略和“智慧农业”等理念要大力推广发展创新,打造品牌企业和增加经济效益,推动公司全面发展不减势、量增质更优,实现公司提质增效升级。