>> 当前位置:首页 > 走进上林 > 名企名牌 > 企业

广西上林大染坊茧丝绸有限公司

来源: 时间:2015-05-18 22:09 作者:县经信局 点击量:6172 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

广西上林大染坊茧丝绸有限公司成立于20079,注册资本800万元,公司类型是法人独资有限责任公司,股东为山东淄博大染坊丝绸集团有限公司。上林大染坊公司占地面积110余亩,座落于上林县象山工业集中区。公司主营丝织品、茧丝的生产销售及丝绸制品的销售,是唯一一家在上林注册从事真丝绸面料生产经营的企业。

该公司真丝绸织造及自动缫丝项目主要建设内容为:新上100台有梭织机、48台剑杆织机、12组自动缫丝机及配套设备,新建生产厂房30000多平方米及配套设施,计划总投资1亿元,其中固定资产投资7100万元。该项目被列入南宁市2008年“百项工业项目大会战”技术改造项目,属于南宁市鼓励发展的重点扶持产业项目,得到了上级领导和相关部门的亲切关怀和大力支持。项目具有环保、惠农、高就业、劳动密集型等特点,填补了南宁市真丝绸织造生产空白,进一步延伸了“茧丝绸”产业链。

项目一期真丝绸织造工程投入2800万元,已于20101月竣工投产。建有近8000平方米的厂房,1200平方米的职工食堂、宿舍,购置安装98台有梭织机和20台剑杆织机,准备辅助设备137台套,以及水电、排污等辅助基础设施建设。当年生产真丝绸90万米,实现产值4000多万元,消耗蚕茧丝100余吨,提供170多个就业岗位。

项目二期自动缫丝工程于201010月开工建设,20117月完成。本期完成投资3000万元,完成3000平方米厂房及3000平方米辅房的建设,安装6组(2400绪)自动缫丝机及辅助设备。形成年产优质白厂丝180吨的生产能力,实现年产值6000万元。

2013年6月开始实施第三期工程,主要内容为增加8组(3200绪)自动缫丝机及辅助设备和引进18-24台剑杆织机,配套建设生产厂房,使自动缫丝机达到14组,达到年生产白厂丝320吨的目标。

上述项目建成后,该公司在此基础上计划新建丝绸练、染、印及服装制品生产线,打造大染坊真丝绸产业链广西上林县生产基地。


上一篇:没有上一篇 下一篇:上林县鼓鸣寨旅游开发有限公司营业执照