>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

新联村贫困户领分红喜笑颜开

来源:上林时讯 时间:2018-02-12 09:21 作者:樊冬梅 点击量:1183 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


“今天领到分红,年底好过了,日子会越过越好!”近日,澄泰乡博艺种养农民专业合作社贫困户入股分红发放仪式在新联村举行,新联村29户贫困户领到入股分红金,个个喜笑颜开。

据了解,合作社成立于2016年6月,注册资金100万元,以“贫困户+合作社”的模式,积极引导贫困户入股。合作社养殖基地位于澄泰乡新联村石山深处,坐拥4个山谷共计500亩的天然放养基地。基地农场内囊括典型的喀斯特地貌,峰峦叠嶂,山路盘绕,草木繁茂,远离村庄。场内的生态土鸡、土猪全程均无围栏、无边界低密度自然散养,遵循畜禽自然生长规律。肉牛使用标准化发酵床养殖,全程中草药预防疾病,不投放抗生素、激素。合作社以生产高品质的生态·绿色农产品为主导,主要面向南宁等城市的中高端消费市场。合作社用工均是聘请本地贫困户。

目前,合作社有成员29户、村集体经济入股资金10万元、土鸡存栏数量为1.8万羽、肉牛50头。现已自行修建开通混凝土山路1500米,员工宿舍生活区150平方米;生态土鸡舍16栋共计700平方,土鸡育雏舍100平方,标准化发酵床牛舍1000平方,饲料、草料仓库300平方;架设配套生产用的饮水管3000米,电网5000米。饲料、饲草生产加工设备一套,包含秸秆粉碎机、秸秆压缩打包机、饲料粉碎机、小型农用车,小型挖掘机、装载机。2017年初,养殖基地累计投入200万元资金用于基础建设。