>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

区卫计委开展 全国健康促进县项目督导工作

来源:上林时讯 时间:2018-02-11 09:07 作者:何 昕 点击量:272 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


2月7日至8日,自治区卫计委督导组到我县督导健康教育与健康促进工作情况。副县长王治参加活动。

督导组先在创建工作交流座谈会上听取我县创建全国健康促进县工作汇报并查阅相关工作台账资料,随后到上林县中学、城南社区、三区健康主题公园、澄泰乡下金庄健康村、县文广以及财政局等地,通过走访调查、提问答疑、查阅资料等方式,对我县基本公共卫生健康服务项目、控烟工作、健康培训、健康促进宣传问题,以及健康促进长效机制建立、促进健康政策落实等方面进行了进行了全面检查督导。

8日上午,督导组在县卫计局五楼会议室召开督导情况反馈会。会上,督导组对我县创建全国促进县项目取得的成绩给予充分肯定,并对如何进一步做好健康教育与健康促进工作提出意见。督导组指出,上林县作为广西2017年全国健康促进县两个试点县之一,南宁市唯一的一个试点县,要认真做好全国健康促进县项目的完成工作。要加强领导,强力推进健康促进工作的落实,将健康融入到各个政策,并加大宣传,加强大众健康知识传播,促进健康社区的建设,打造健康氛围,提高群众健康素养。希望我县在下一步工作中,加大对项目经费的支持力度,不断创新工作方式,推进全国健康促进县项目的工作进展。