>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

新春送春联 与百姓心“联”心

来源:上林县文明办 时间:2018-02-09 16:11 作者:上林县文明办 点击量:1152 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印



2月5日至9日,由县委宣传部主办,县文明办、县文联承办的“我们的中国梦·喜迎自治区成立60周年‘文化惠民——书写赠送春联’”活动分别在乔贤镇、西燕镇、镇圩乡、巷贤镇、明亮镇开展。

“太好了,太感谢了!”巷贤镇高贤社区磨庄磨大哥拿着刚写好的春联喜笑颜开。

“我求了两幅春联、门店贴一副,刚修建的新房子贴一副,喜庆!”巷贤街上开店的韦大姐笑道。

活动现场热闹不已。书法爱好者们刚摆好笔墨纸砚,就被慕名而来村民“包围”起来,听说有书法爱好者现场书写春联并免费赠送,村民们非常兴奋,纷纷来到现场希望求得几幅春联回家。他们有的细心挑选自己称心的对联,有的兴高采烈地谈论春联的寓意,活动现场洋溢着欢乐、祥和、温馨的年味儿。书法爱好者们也是兴致勃勃,对村民有求必应,现场泼墨挥毫、激情书写,一幅幅象征着吉祥如意的春联跃然纸上, 有的书法爱好者刚刚写出的新联,墨迹未干,便被急不可耐的群众抢在手中。

此次活动共免费送出春联约2000幅,火红的春联不仅满足了百姓春节贴春联的民俗需求,还增强了居民群众的交往交融,营造了新年的喜庆气氛,受到广大人民群众的欢迎和赞赏。