>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

梁平江参加政协委员分组讨论活动

来源:上林时讯 时间:2018-02-07 17:13 作者:韦定伟 点击量:2570 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印



2月6日下午,出席县政协九届三次会议的委员们分组讨论了政协常委会工作报告和提案工作报告。县委书记梁平江,县政协主席覃祯威参加了第一组和第六组委员的分组讨论活动。

会上,委员们踊跃发言,积极献言献策,就农民专业合作社、实施乡村振兴战略、高新农村产业规划、招商引资、宗教管理、健康养生、惠民资金管理、教育、公益诉讼等方面谈了各自的看法,提出了许多意见建议。

在认真听取政协委员们的发言后,梁平江对县政协坚持围绕中心,服务大局,牢牢把握民主和团结两大主题,在服务决策、促进发展、维护稳定等方面作出的贡献给予充分肯定。

梁平江强调,一要提高政治站位,坚持党的领导。当前,要把学习、宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,要把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央周围,坚持与党的指导思想保持高度一致,坚决把党的决策部署转化为政协履职的自觉行动;二要围绕全县中心服务发展大局。把脱贫攻坚工作当做最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇来推进,把上林生态优势变成经济优势,变成可持续发展优势,凝心聚力推动上林经济社会又好又快发展;三要发挥政协优势,进一步提高履职能力。要充分发挥政协的独特优势和作用,深入调查研究,广泛征求意见,为上林高质量发展凝聚共识、贡献力量。

覃祯威在讲话中要求,始终坚持正确的履职方向,把党的重大决策和工作部署坚决贯彻到政协的全部工作中去;明确目标任务,始终围绕全县中心工作履职尽责;明确责任主体,必须始终坚持发挥好政协委员主体作用,着力加强履职能力建设,主动担当、奋发作为,努力为上林经济社会跨越发展贡献智慧和力量。  

县政协副主席林崇勇、李孔敏参加讨论活动。