>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

政协第九届上林县委员会第三次会议召开 梁平江讲话 蓝宗耿李玉辉出席 覃祯威作报告

来源:上林时讯 时间:2018-02-08 15:57 作者:上林时讯 点击量:417 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

2月6日上午,中国人民政治协商会议第九届上林县委员会第三次会议在县人民会堂召开。

县政协主席覃祯威,副主席林崇勇、覃景云、韦桂琴、李孔敏,秘书长韦思宇在主席台前排就座。

梁平江、蓝宗耿、李玉辉、周 武、黄泽传、韦泽伦、甘前岭、邓 智、江国文、尹 平等县委、县人大、县政府领导,县“两院”主要领导,其他在职处级领导和县政协部分老同志到会祝贺。县直有关单位领导、特邀嘉宾等列席大会。

县政协九届三次会议应出席委员179人,实到174人,符合法定人数。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会开幕式由林崇勇主持。

覃祯威代表政协第九届上林县委员会常务委员会向大会作工作报告。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,在上级政协的指导下,常委会坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,扎实推进政协协商民主建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦县委、县政府中心工作主动作为,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,政协工作呈现出求真务实、开拓创新的良好局面,为助推我县经济社会发展贡献了智慧和力量。一是加强理论学习,夯实共同思想政治基础;二是聚焦中心工作,助推经济社会全面发展;三是服务发展大局担当作为;四是关注民生福祉,推动改善民生工作落实;五是开展合作交流,促进团结民主共谋发展;六是强化自身建设,不断提升履职能力水平。

报告指出,县政协2018年工作的总体要求是:全面贯彻落实中共十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕自治区、南宁市的决策部署和县第十四次党代会第二次年会的部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,广泛增进共识,凝聚各方力量,紧扣上林县“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”的目标定位,为统筹推进扶贫产业、旅游开发、农业供给、工业转型、宜居城乡、交通设施、深化改革、民生福祉八项重点工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为助推我县经济社会持续健康高质量发展,奋力谱写新时代上林发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

覃景云向大会作提案工作情况报告。报告指出,县政协九届二次会议以来,共收到提案100件。经审查立案100件,交给35个承办单位办理。100件提案已全部办复,办复率100%。

县委书记梁平江代表县委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去的2017年,是上林发展极不平凡、砥砺奋进的一年。面对错综复杂的形势,在市委、市政府的坚强领导下,县委团结带领全县各族人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、自治区和南宁市的决策部署,牢固树立和践行新发展理念,围绕“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”目标定位,精准施策、强化责任、真抓实干,经济社会稳中有进、稳中向好。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全县广大干部群众同舟共济、合力攻坚的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧和力量。


梁平江强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。我们将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕自治区、南宁市的决策部署和我县“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”目标定位,统筹抓好扶贫产业、生态旅游、农业供给、工业转型、宜居城乡、交通设施、深化改革、民生福祉八项重点工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代上林发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。县政协和广大政协委员要毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要全面深入贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,认真履行职能,倾力服务大局,真情服务群众,深入调查研究,多建有用之言,多献务实之策,为全县改革发展稳定贡献力量。要发挥社会主义协商民主的优势和作用,切实把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权力。要广泛地凝聚各方力量,贯彻落实党的十九大关于巩固和发展爱国统一战线的战略部署,坚持一致性和多样性相统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,凝聚起合力唱兴上林的强大正能量。县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持人民政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,及时研究解决政协工作中的困难和问题,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,及时研究和采纳意见建议,推动人民政协事业不断向前发展。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政协领导班子和委员队伍建设,全面提升履职能力和水平。

农翠梅等6位委员代表分别就提升县城水系生态景观规划建设、义务教育均衡发展校园文化建设、全县农村劳动力转移就业、加快推进全县农村电商健康发展、挖掘生态资源优势,发展绿色健康产业、全县农村村屯道路建设等方面作了大会发言。

大会审议通过了政协第九届上林县委员会第三次会议政治决议;审议通过了政协第九届上林县委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第九届上林县委员会第三次会议关于县政协九届二次会议以来提案工作情况报告的决议。表彰了优秀的政协委员,优秀提案和提案承办先进单位。

2月7日下午,政协第九届上林县委员会第三次会议圆满完成大会各项议程,在县人民会堂雄壮的国歌声中胜利闭幕。