>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县传达学习全区“两会”精神

来源:上林时讯 时间:2018-02-06 15:53 作者:唐启斌 点击量:2484 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

2月6日,县委书记梁平江在县委四楼会议室主持召开传达学习全区“两会”精神专题会。

会议要求,一要把深入学习贯彻落实自治区“两会”精神作为当前的一项重要政治任务抓好落实,并将它转化到推动目标任务顺利完成的工作上来,结合上林实际,对全年中心工作进行分析研判,科学谋划,把工作再细化,力争把工作做得更好,确保经济总量增数稳步提高,为打赢扶贫攻坚战提供强大的支撑力量。二要全力抓好今年一季度开门红工作,早研究、早计划、早部署,继续发扬抓早抓细抓实的好做法,认真按照自治区“两会”部署要求,紧盯市委十二届五次全会和市十四届人大三次会议确定的目标任务和2018年第一季度经济“开门红”工作方案及有关通知要求,下好先手棋、打好主动仗,牢牢把握全年经济工作主动权。及早加强与上级部门的汇报对接,及早推进投资和项目建设,及早安排、落实好各类项目建设资金,及早抓好农业生产工作。高质量完成贫困村创业致富带头人项目现场会前期准备工作,挖掘亮点,树立典型,全面提升上林特色品牌。三要切实做好节前安全生产、春节慰问、廉洁自律等各项工作。要绷紧安全生产这根弦,一刻也不能马虎,全覆盖地做好安全生产大排查、大整治活动,发现问题,立行立改;要开展新春走访、慰问活动,把党的温暖及时送到贫困群众、老党员等手中,在大力宣传党的惠民为民政策的同时,全面了解贫困群众及返乡务工人员的思想动向与发展意愿,引导和发动社会力量积极捐赠钱物,助推扶贫攻坚工作;要加强作风、队伍建设,加大监督问责力度,落实好主体责任,廉洁自律,确保过个好年。

蓝宗耿、李玉辉、覃祯威和其他县处级领导及市管干部,各乡镇党委书记,县扶贫领导小组成员单位分管领导、各专责小组负责人、县委组织部分管副部长、贫困村第一书记和人大代表、创业致富带头人的政协委员代表参加会议。