>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

以十九大精神为引领 力促各项工作开好新局面

来源:上林县政府 时间:2018-01-11 15:26 作者:各乡镇政府 点击量:615 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


巷贤镇:

20171229日,县委常委、县纪委书记黄泽传在巷贤镇政府二楼会议室上了一节生动的党课,为全镇60余名党员干部辅导、学习十九大精神。

该党课以反案例为戒,将党的十九大精神与落实党风廉政建设相结合,深刻阐述全面从严治党新理念,突出学习重点,让大家在潜移默化中汲取理论营养,在了解、融汇十九大精神的基础上把工作落到实处。对于党课的精彩部分,在场的党员纷纷做好笔记。

听完党课,在场的党员感触颇多。大家纷纷表示,今后要继续深入学习十九大精神,以中国特色社会主义新思想为指导,讲党性、守党规、严党纪,不断坚定理想信念、加强作风建设,鼓足干劲,力促2018年全镇各项工作强势开局。  (李雪瑜)

县公安局:

为深入推进学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育活动,展示队伍学习成果和新时代警营风采, 20171228日晚,县公安局开展学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动,活动现场上演了知识的巅峰对决。副县长、县公安局局长李文进,县公安局政委李志明及在家局班子领导到比赛现场观战指导。各党支部民警、辅警代表及青年成长夜校全体学员观看了比赛。

本次知识竞赛分为预赛、半决赛、决赛三个阶段进行。经过前两个阶段的激烈比拼,刑侦大队、出入境户政、武警中队、明亮派出所、巷贤派出所和澄泰派出所共6个党支部进入最后的决赛。决赛阶段根据6支入围队伍在半决赛中的积分分两轮进行,每支队伍底分为100分,设必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节,内容涵盖党的十九大报告、新修订的《中国共产党章程》、习近平总书记视察广西重要讲话精神等内容。

决赛中,各代表队激情碰撞、尽展风采,参赛选手默契配合、冷静博弈,他们回答问题行云流水,抢答冲击毫不犹豫,临场应变快捷灵活,表现出对十九大精神等政治理论的学习扎实到位,知识面宽广,精彩的表现博得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,武警中队党支部脱颖而出,以290分的高分荣获第一名,巷贤派出所党支部和刑侦大队党支部分别获得第二、第三名,出入境户政、明亮派出所、澄泰派出所党支部分获四到六名。赛后,由在场局领导为获奖队伍颁奖,对队员们的出色表现给予肯定和赞扬。

本次知识竞赛的开展,深化了党员民警、辅警对十九大精神的学习领会,增进了各党支部成员的相互了解,坚定了以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,履职尽责,为保一方水土平安、人民安居乐业而不懈奋斗的决心和信心。      (王艺龙)

巷贤派出所:

20171229日下午,县公安局政委李志明深入巷贤派出所宣讲党的十九大精神。局党委委员、政治处主任张群英及巷贤派出所全体民警、辅警参加了党课。

课上,李志明与大家交流了自身学习十九大报告的心得体会,梳理了报告的关键词与核心内容,帮助民警、辅警更好领会党的十九大精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,增强了基层党组织凝聚力和工作内动力。

李志明要求,要将党的十九大精神贯彻于具体公安工作中,发扬派出所严谨规范、求真务实、勇于创新的优良传统,争创公安工作新辉煌。(黄柏霖)

西燕镇:

20171227日,县司法局组织3名讲师到西燕镇侯面村开展十九大精神学习讲座,讲座内容有十九大精神解读、反家庭暴力、妇女儿童权益及法律援助知识等课程。讲座利用通俗的语言从法治角度讲解西燕镇影响力较大的案例,100余名群众和村干参与学习。

据了解,2017年县司法局组织以局长覃少华为代表的宣传队伍,多次深入各乡镇开展系列法治宣传活动,因地制宜结合实际,着重从法治角度宣传十九大精神,如邀请法学从业者开展法律知识讲座、法治文艺演出等形式,引导干部群众尊法学法守法用法。(潘小宝)