>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县“全域旅游”建设步伐快

来源:上林县政府 时间:2018-01-11 15:18 作者:李嘉星 点击量:2062 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


20162月被列入首批国家全域旅游示范区创建单位以来,我县旅游业全面实现提质升级,开始由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。

近年来,我县科学编制全域旅游发展规划和旅游产业提升发展规划,增核旅游系统编制,从原来的8个增加到52个。相继成立旅游警察、旅游法庭、旅游工商等机构,先后投入36亿元实施县城“五化”工程、县城街道立面改造、旅游公路、旅游厕所、汽车营地、骑行专线、免费Wi-Fi全覆盖等建设。实施壮乡民族风情民居风貌改造工程,融入飞檐、铜鼓、渡河公、寿公等壮族特色文化元素,形成了独具壮族特色的建筑风貌。

在创建国家全域旅游示范区过程中,我县大力推广农业生态观光、农耕农事体验、四季水果采摘等乡村旅游模式,积极培育农旅电商,成功创建电子商务进农村综合示范县。打造“旅游+文化”,做大做强生态旅游养生节,成功举办渡河公节等民俗活动,做到“月月旅游节”。打造“旅游+体育”,相继举办2017年中国-东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛、广西钓鱼锦标赛、广西健身健美大赛等,上林休闲体育品牌正在形成。

目前,我县成功创建国家4A级旅游景区3家、3A级景区5家,自治区旅游度假区1家、自治区生态旅游示范区2家,四星级酒店1家、三星级酒店3家。发展农家乐、乡村旅游区共130家,其中四星级乡村旅游区4家、四星级农家乐1家、自治区休闲农业与乡村旅游示范点2家。20171-11月,全县接待游客495.82万人次,旅游总消费48.29亿元,同比分别增长27.61%和31.12%。