>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县召开城镇土地定级 与基准地价更新初步成果听证会

来源:上林县政府 时间:2018-01-08 11:22 作者:覃柳霓 点击量:711 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


根据自治区国土资源厅《关于进一步加快城镇基准地价更新规范地价管理的通知》文件精神,为加快推进我县城镇土地定级与基准地价更新工作,1226日,上林县城镇土地定级与基准地价更新初步成果听证会在县国土局五楼会议室召开。县政府办、县住建局、县国土局等有关单位代表、各乡镇代表、房地产开发公司代表以及社会个人代表等参加听证会。

我县上一轮基准地价是2015年进行更新形成的,现有的土地定价估价成果经过几年发展,这些成果的当前现势性有所欠缺。根据工作部署,我县采取政府采购公开招标方式,确定广西开元行土地房地产评估有限责任公司为本次城镇土地定级与基准地价更新工作技术承担编制单位。按照工作要求,本次土地定级与基准地价更新工作主要有以下方面内容:按照国家标准《城镇土地分等定级规程》对上林县城区重新进行土地定级;按照国家标准《城镇土地分等定级规程》和《城镇土地估价规程》的要求,测算商服、住宅、工业、公共管理与公共服务用地基准地价;按照《城市地价动态监测技术规范》的要求,更新上林县城区地价动态监测体系,并且在新基准地价公布实施后按照《城市地价动态监测技术规范》的要求逐步完善;按照《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于印发<广西城镇基准地价数据库建设标准>的通知》(桂国土资办(2014)392)的要求建立上林县城镇基准地价数据库。

听证会上,编制单位答咨人就此次城镇土地定级与基准地价更新结果报告进行介绍。与会代表认真审阅了成果资料,结合实际就基准地价更新的必要性、可行性、科学性等提出质询,发表意见和建议。答咨人对听证代表提出的问题逐一做出解释和说明。

会后,项目技术承担编制单位根据听证代表们提出的意见和建议,进一步完善相关成果并报请相关部门验收。