>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

研究部署宗教工作、易地扶贫搬迁、全国贫困村创业致富带头人

来源:上林县政府 时间:2018-01-08 11:16 作者:唐启斌 点击量:1988 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


1228日,县委书记梁平江在县委四楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市委常委、统战部部长赵红明在我县调研宗教工作的指示精神,安排部署全县宗教工作,听取全县当前易地扶贫搬迁工作和全国贫困村创业致富带头人工作现场会筹备工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议要求,提高认识,强化领导,加强学习全面贯彻党的宗教工作基本方针,进一步重视民族宗教工作,落实责任,多措并举,切实为我县经济健康发展搭建和谐稳定的平台。

各级各部门要鼓足干劲、开拓创新,妥善做好当前移民搬迁各项工作,算好搬迁时间帐、人口帐、房源帐、资金帐和后续服务帐,加快安置点项目建设,完善基础配套设施建设,提高项目建设投资率、竣工率、入住率,争取为全市脱贫攻坚工作做贡献。要深入贯彻党的十九大精神,统筹协调,实事求是,科学安排,政策执行要严、对象识别要准、项目建设要快、搬迁入住要实、后续产业要稳、服务保障要全、群众满意度要高。要坚持既定的目标不能随意改变,举全县之力,聚全县之智,确保所有项目建设必须在2018年全部交付使用。要加快资金拨付力度,确保政府建设项目不能出现拖欠农民工的工资问题。要务必实事求是地落实好签订就业创业协议,确保搬迁群众“两不愁三保障”,努力实现“搬得出、稳得住、能致富”。

会议就我县服务全国贫困村创业致富带头人工作现场会筹备工作及“四合一”核验工作提出要求。现场会要重点体现“两广”协议框架产生的效益、培育带动创业致富带头人工作亮点,严格按照时间节点,高规格、高水平、高质量做好筹备工作,尤其是做好环境整治、氛围营造、志愿服务、后勤保障、会务接待、安保维稳等工作。脱贫攻坚工作是当前我县最大的政治任务,各级各部门要高度重视,负起责任,主动对接,积极跟进,压实责任,举一反三地抓好问题整改落实,为明年迎接扶贫国检工作做好准备。

蓝宗耿、李玉辉等四家班子领导和其他处级领导干部、市管干部,县直相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。