>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

上林县大米检测中心挂牌成立

来源:上林县政府 时间:2018-01-04 10:34 作者:施大宁 点击量:1836 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


1223日,上林县大米检测中心在县城丰岭路挂牌成立。上林县大米检测中心是经县机构编制委员会批准成立的,是我县工商行政管理和质量技术监督局管理下属管理的事业单位。该检测中心业务范围一是承担资质范围内产品质量检验检测职能;二是根据“上林大米”地理标志产品标准的检验检测需要开展大米全部检验检测项目。

近年来,我县把发展大米产业作为富民强县的基础工作来抓,不断出台多项政策给予重点扶持,积极帮助和引导农民推广种植优质稻谷,鼓励、支持和引导企业加快大米生产加工业的发展。

在“上林大米”得到国家质检总局批准为地理标志保护产品,成为广西首个列入地理标志保护的大米产品后,我县为更好地确保上林大米的品质发展,成立了上林县大米检测中心。该中心成立后,将服务上林县地方经济发展,依据“上林大米”的质量技术要求,使上林县大米按相应标准和管理规范组织生产。