>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县部署国家督查组反馈问题整改落实工作

来源: 时间:2017-09-12 作者:蒙 磊 点击量:320 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


95日,县委书记梁平江主持召开县四家班子领导会议,专题传达学习自治区、市委主要领导对脱贫攻坚督查反馈情况批示精神,针对国家第十三督查组脱贫攻坚督查反馈存在问题,研究部署整改落实工作 。        

会议要求,要切实把脱贫攻坚督查反馈存在问题整改作为当前脱贫攻坚重要工作来抓。各专职小组、各责任单位要对督查成果深入学习领会,统一思想,强化责任;要立行立改,切实从严从实狠抓各项整改工作落实。主动对号入座, 认真对照本市县国家第十三督查组发现的问题清单,分析问题的深层次原因,切实把问题找全,把根源找准,举一反三,做到精准整改,重点突破,确保全面整改落实;要加强总结,及时报告整改落实情况。各相关责任单位要牵头组织好有关问题的整改,不折不扣完成各项工作任务。

会议强调,要高度重视党建促脱贫工作,加强农村基层党组织建设,发挥农村党支部的战斗堡垒作用,发挥党员干部的表率作用,加强第一书记对基层组织建设的着力度;拓宽产业渠道,创新扶贫模式,壮大发展村集体经济;活用金融扶贫政策,加强利用金融政策助推脱贫攻坚力度;加大产业扶贫力度,开展龙头企业 “联百帮千”联动帮扶,打造特色旅游扶贫精品,加快农村电商扶贫步伐,提高带领群众增收能力;进一步解放思想,提高认识,增强责任意识,提高政治执行力,扎实干事,精准帮扶,切实把中央关于脱贫攻坚工作的部署要求落到实处。