>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县五个项目集中举行开竣工活动

来源: 时间:2017-09-12 作者:蒙 磊 点击量:288 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


98日,我县举行项目集中开竣工活动,共有5个项目开工竣工,其中县城南小学建设项目、扶贫服饰产业园项目、力拓米业项目开工建设,骏沃汽车半挂车制造项目、云里莲海竣工投产。5个项目涉及基础设施、工业、农业、旅游服务业等领域,总投资5.56亿元。

开工的3个项目中,县城南小学建设项目总占地面积38.37亩,校舍总建筑面积 11840平方米,计划总投资3700万元,项目年底完成主体建设,20188月份竣工投入使用。扶贫服饰产业园项目位于明澄大道,计划用地约154亩,投资约2.86亿元,新建标准单、多层厂房约10万平方米,主要生产服装、鞋类、箱包等系列产品。项目建设全部完成投入运营后,为社会提供2000多个劳动就业岗位。力拓优质大米智能加工及稻谷烘干中心项目计划总投资1.5亿元,总规划用地100亩,全部采用先进智能化成套大米生产线和稻谷烘干成套等设备。

竣工投产的2个项目中,骏沃汽车半挂车制造项目总投资8000万元,是我县首家汽车半挂车制造企业,主导产品有厢式半挂运输车、交运车、自卸车、油罐车、保温车车厢和冷藏车车厢等各种专用车,预计年产值达15000万元,年纳税约300万元,创造就业岗位120个。云里莲海村集体经济项目总投资350万元, 采用“合作社+农户+村集体”的模式,建立以小龙虾养殖为主的休闲农业立体养殖基地,贫困户以贴息贷款资金入股分红以及参与务工,村集体以资金入股分红发展集体经济,形成精准扶贫与村级集体经济发展相互带动融合的模式,目前合作社已带动贫困户20户。

为了提供项目建设全程优质服务,县委、县政府建立了从产业项目招商引进到落地建设、投产运营、扶持壮大全过程、全方位的服务体系,要求相关部门和乡镇主动对接,围绕项目攻坚克难,落实专人为项目的落地建设提供精准服务,加快推进大项目建设,努力在全县形成开工一批,在建一批,竣工一批的滚动发展格局,不断推进上林产业的转型升级、城镇功能配套完善和民生事业的发展进步。