>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县赴兄弟县区考察学习党建工作6

来源: 时间:2017-09-11 作者:黄競雄 点击量:596 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为进一步提升全县各领域党建工作水平,91日,县委组织部组织各乡镇党委组织委员、两新组织党组织书记、两新组织党建工作联席成员单位等部分党务工作者,赴宾阳县、西乡塘区、良庆区、市工商行政管理局开展学习考察。

宾阳炮龙协会党支部充分发挥核心作用、以党建工作引领协会正确发展,激发协会活力,努力提升宾阳炮龙节知名度和传承炮龙文化,其富有成效的社会组织党建工作给考察组留下深刻的印象。南宁市工商行政管理局注重机关党建文化打造,以“小个专”党建为重点,创新“四级覆盖”组建模式,树立不同类型、不同层面的“小个专”党建典型,加强“两学一做”的常态化、制度化,全方位开展党员教育和管理,力促非公企业党建工作成为推进非公经济健康发展的“红色引擎”。

在良庆区广西万寿堂药业有限公司党支部,考察组就如何抓非公经济领域党建工作、发挥两新党组织实质性作用、打造党建品牌和企业文化进行了现场观摩交流。在西乡塘区,南宁茂名商会从如何凝聚茂商力量建强党组织、紧贴实际高规格配强领导班子、高标准严要求壮大党员队伍、服务会员抱团发展等方面分享了工作经验。西乡塘区委介绍了在商会中开展党建工作的思路、措施和取得的成效,重点讲解找准切入点促进党建和行业发展“良性互动、双向进入、交叉任职”的成功做法。

通过考察学习,考察组成员将看到的、想到的、问到的、记到的先进做法和经验带回去,更新观念、开拓思路,结合我县各领域党建工作实际,扎实高效推动党建工作。