>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县部署党的十九大期间信访维稳工作

来源: 时间:2017-09-11 作者:蒙 磊 点击量:582 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


94日,我县在县委党校二楼学术报告厅召开做好党的十九大期间全县信访维稳专题工作会议,贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府有关工作决策部署,研究部署全县做好党的十九大期间信访维稳工作,及对第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会,环广西公路自行车世界巡回赛等系列重大活动期间信访维稳工作进行动员部署。

县委书记梁平江在会上作讲话,县委常委、政法委书记卢创新主持会议。

会议指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前各级各部门的最大政治责任和首要政治任务。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,强化底线思维,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这个目标,扎实抓好反恐防暴、矛盾纠纷排查化解、公共安全管理等各项工作落实,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的政治任务。

会议要求,要把握形势,提高认识,以高度的政治责任感做好党的十九大期间信访维稳工作。切实增强责任担当意识,扎实开展信访维稳工作。突出重点,攻坚克难,以过硬的工作作风狠抓信访维稳各项措施落实。着力抓好坚持信息先导、防范在先、源头治理、解决问题、打防并举等方面工作,最大限度地把握信访维稳工作主动权。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主要领导负总责,分管领导负直接责任,对党的十九大及系列重大活动期间信访维稳工作亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,真正承担起促一方发展保一方平安的政治责任。

会上,县委政法委通报了当前我县信访维稳工作情况,县法院、检察院、公安局和司法局分别通报了本系统做好党的十九大期间信访维稳工作面临的形势,并就下一步工作提出意见。

会前,梁平江率队到县委政法委、信访局进行调研指导。

县长蓝宗耿、县政协主席覃祯威等在家的四家班子领导成员,县直及上级驻上林县各单位主要负责人,县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长、综治办主任、派出所所长、司法所所长等参加会议。