>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

县人大调研组开展 县城水系景观建设规划专题调研

来源: 时间:2017-09-05 作者:谭小幸 点击量:371 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为了加快推进我县城镇化建设升级,科学规划县城水系景观建设,促进全域旅游创建,打造宜居县城,825日,县人大常委会副主任吴可文率部分市、县人大代表对我县县城水系景观建设规划开展专题调研。

当天,调研组深入县城皇周片区水街、武装部绕城路边水街、尖岭东方国际旁水塘边进行实地调研。每到一处,调研组认真听取汇报,详细了解县城水系景观建设规划、建设进度以及项目建设中存在的问题等情况。

调研座谈会上,调研组听取了县住建、国土、旅发委等部门负责人关于我县县城水系景观建设规划的发言。会人员从自身职责出发,结合工作实际,围绕如何开展好全县境内水系规划建设提出中肯的意见建议。

会议指出,县城水系景观建设既是一个环境改善的提质工程,也是利民惠民的民生实事工程,县城水系建设规划要因地制宜,科学规划,结合全域旅游建设,充分发挥我县资源优势,突显地方特色;规划要具有可行性和可持续性,要完善防洪排水体系、延伸河道功能、提升县城品位,凸现水清、岸绿、景美、人水和谐的生态新景观;相关部门要发挥好职能作用,加强规划建设监管力度,保障县城水系景观建设规划保质保量落实到位;要规划调整可开发区域,提升优化水系周边土地利用价值,促进县城开发,拉动经济增长。上图为调研组在水街项目调研。