>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

国庆黄金周 全县各景区喜迎游客

来源:上林时讯 时间:2018-10-03 17:39 作者: 点击量:651 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

国庆黄金周期间,我县各景区迎来八方游客。各景区卯足了劲,做好充足准备,美景、美食、十八般武艺悉数亮相,各展千秋,容不得游客不开心。本报记者在国庆期间深入各景区,探访各景区接待旅客情况。

霞客桃源景区:

国庆期间,记者从景区服务中心了解到,来自全国各地旅游团,区、县内各自驾游等游客来到景区游玩,黄金周首日的游客就迎来近千人,2日、3日每天达到1000多人。

霞客桃源,寻找徐霞客游览的美景。得益于景区田园风光优美,清水河蜿蜒曲折,岭南特有的喀斯特地貌山青水秀,溶洞奇异,景观姿态万千,登山望远,走在徐公当年踏出的栈道上,体验徐霞客沿着山体披荆斩棘,攀上顶峰,一览众山小。吸引着各地游客过来游览参观美景,体验登山望远。

宾阳的阮女士和家人从早上就出发了,她说:“这个景区是第一次来,之前听别人说起过,国庆放假了,就带孩子一起来看看风景,风景很美。”

云里湖:

10月2日,记者在云里湖景区大门看见景区里来了许多游客,有组团的,有一家人的,有同事同学聚会的。

一进大门,大家都会拿起手机在门口自拍。景区湖水上面的亭子里坐了许多观赏美景、休闲身心的游客,他们坐在石凳上三五成群,谈天说地,放松身心。栏杆旁也有些小孩买了鱼料正在开心地给湖水中的鱼喂食,观看鱼儿在水中欢跳抢食。在不远处的湖边,有些游客正在游船观赏湖水美景,在湖光山色中放松身心。

大龙湖:

大龙湖在国庆期间也迎来了游客的高峰,各地的游客在大龙湖游客接待中心排起长长的队伍,购票、上船、游玩。

下水源乡村旅游区:

记者在进入下水源乡村旅游区的茶场路口看到,一排排的小车在工作人员的指引下有序停放在路边临时停车场内。据停车场保安人员介绍,国庆节黄金周期间,平均每天停放的车辆不低于100辆。下水源翔云阁山庄李总说,10月1日至5日期间,到山上游玩的客人几乎天天爆满,床位供不应求。

下水源乡村旅游区位于大丰镇东高村下水源庄,坐落在大明山半山腰上,海拔500多米,四周是郁郁葱葱的森林,村民房屋依山而建,错落有致,素有“上林布达拉宫”的美称。这里远离尘嚣,森林葱郁,空气清新,是一个巨大的天然氧吧,山谷还有天然水池、一线天瀑布等特色景点,常年气温比山下低2-6摄氏度,是避暑休闲的理想之地。同时,山上的野生香菇、韭菜、竹笋等天然绿色食品风味独特,令人垂涎。游客们来到“农家乐”,坐在小院的庭台上一边尝山里的鱼香豆腐、野菇、山韭菜等特色美食,一边放眼眺望,清风徐来,远处的青山密林尽收眼底,令人心旷神怡,吃完美食到山谷里戏水,在山石上休息,逍遥自在,幽旷的山村充满了欢声笑语。

消费购物节:

国庆当天,为期12天的2018年上林县迎国庆秋季消费购物节商贸展销活动在县城江滨路拉开帷幕。

展销活动涵盖美食、服装、皮具、日用品、五金小电器、小饰品、儿童游乐项目等内容。来自世界各地的特色小吃汇聚在此,散发出相互交融的香味。每个摊位前挤满了游客,都在迫不及待地等着品尝美味和挑选心怡的商品,商家们也在热情的招呼着游客。记者看到,在民族饰品摊前,姑娘们看到喜欢的镯子和手链,便迫不及待地戴在手上欣赏,和同伴比美。“今天,我和我的家人来大丰游玩,看到琳琅满目的商品便被吸引了过来,我们玩得很尽兴。”白圩的陆小姐提着一袋满满的“战利品”满足地说道。

国旗一条街:

为庆祝新中国成立69周年,国庆期间,我县在明山大道南挂起国旗,以“国旗一条街”喜迎国庆。国庆当天,记者看到,自县汽车总站至明山大道与新丰路交汇处的道路两边挂起国旗,路边的群众不时还拍照留念。

通过开展“国旗一条街”活动,进一步增强了全县各族干部群众,特别是青少年的爱国意识和民族自豪感,维护了民族团结和社会稳定。