>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

区纪委到我县调研国家监察体制改革试点工作

来源: 时间:2018-09-20 09:34 作者:覃建庭 点击量:841 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月20日,自治区纪委宣传部部长陈柳青带领自治区调研评估组一行,深入我县纪检监察机关,就深化国家监察体制改革试点工作动员部署、转隶组建、推进融合、建章立制、深化延伸、改革成效等六方面情况进行调研。市纪委监委相关领导,县委书记梁平江参加调研。

调研座谈会上,调研组听取了我县深化国家监察体制改革试点工作进展情况汇报。随后,与会人员就改革试点工作推进中关注的焦点和存在的问题进行了深入讨论。

调研组对我县深化国家监察体制改革试点工作推进情况给予肯定。调研组强调,要充分认识深化国家监察体制改革试点工作重要意义,牢固树立“四个意识”,统一思想认识,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照自治区党委、自治区纪委的要求坚决推进改革试点工作,形成重拳反腐的强大合力,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。希望上林不断总结经验,勇于创新,谋在新处、干在实处,确保如期完成监察体制改革试点工作目标任务。

据了解,自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,在自治区纪委、市纪委及县委坚强有力的领导下,我县精心组织实施,严格对照时间节点,坚持高标准、高质量,按进度不折不扣完成改革试点工作任务。2月9日依法产生新一届监察委领导班子;2月12日,上林县监察委员会挂牌成立;2月14日,8个县纪委监委派驻纪检监察组全部揭牌驻点办公,实现了全县派驻监督全覆盖,监督范围覆盖县直及上级驻上林县单位共85家。这次深化国家监察体制改革,设立监察委员会,与纪委合署办公,构建起党统一领导下的反腐败工作体制机制,反腐败的工作力量更加集中、配置更加合理。

县领导黄泽传、黄武参加座谈会。