>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

探索党建新领域 提升履职促发展

来源:上林时讯 时间:2018-09-18 00:37 作者: 点击量:1022 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实全国、全区政协系统党的建设工作座谈会精神,918日,市政协副主席谭玫瑰率调研组到我县开展全市政协党的建设工作专题调研座谈会。

会议听取了我县政协党的建设工作经验、特点特色、存在的不足、下一步工作计划、意见建议等,以及县政协党员委员代表、县政协机关党员干部代表对市政协工作的意见和建议。

谭玫瑰充分肯定了我县政协系统的党建工作。他强调,全市各级政协组织要全面落实新时代党的建设总要求,着重在党的政治建设、思想建设、纪律建设等方面下功夫,切实把党的建设工作抓紧、抓好、抓实。要充分发挥政协党组在坚持正确政治方向、履行政协职能、推进工作创新、开展团结联谊等方面的领导核心作用,切实提高履职实效。

谭玫瑰指出,加强政协系统党的建设,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是人民政协发挥职能作用的根本保证,是政协系统推进全面从严治党的客观要求。县各级政协组织和广大政协委员要不断强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并将其作为一项长期的任务来抓紧抓实,始终坚持党委的统一领导,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;积极探索符合政协规律的党建工作形式,进一步健全党的组织体系,加强队伍建设,积极发挥党员委员在履职中的示范带动作用;继续探索政协工作的特点规律,创新工作方式方法,为做出政协应有贡献。

近年来,我县政协党组在县委的坚强领导下,深入贯彻落实各级党委关于全面从严治党的部署要求和新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,认真履行政治领导任务,取得一定成绩。现仍存在党支部活动形式缺乏创新、党员委员作用发挥不够突出、政协基层党建覆盖不全、政协党建特色不够鲜明

多的主观努力,主动思考提出解决方案,主动向上汇报寻求支持,主动看齐对标学习借鉴,以钉钉子精神切实抓好改革工作落实,确保改革举措“接得住、放得下、起作用、得红利”,让人民群众在全面深化改革中不断增强获得感幸福感安全感。

梁平江强调,一要对标上级要求,有序稳妥推进新阶段机构改革工作。要准确把握改革新阶段的新要求,严格遵照中央顶层设计和自治区、南宁市的部署安排,认真做好县一级机构改革,加强摸底调研、积极稳妥推进和有序过渡衔接,确保改革工作有计划、有秩序、有质量推进。

二要强化统筹兼顾,协同推进各项改革工作。要把机构改革与其他领域改革有机结合起来,加强八大领域改革协同配合,切实抓好改革方案协同、落实协同、效果协同。

三要把握高标准要求,切实加强改革督察问效。习近平总书记强调,要把是否促进经济社会发展、是否给人民群众带来实实在在的获得感,作为改革成效的评价标准。要牢牢把握这一标准,认真盘点,把抓改革落实摆在突出位置,严格要求,强化督察,紧紧围绕改革工作要点中明确的任务的完成来谋划工作,确保如期完成工作目标任务。

四要坚持主旋律,强化改革宣传引导。今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,要坚持正确政治方向,深入挖掘改革亮点,总结提炼创新成果,加强改革宣传引导,营造我县更加浓厚的改革氛围,进一步凝聚改革共识,汇聚起全社会思改革、谋改革、推改革的强大合力。

县领导蒙树枝、黄泽传、卢创新、甘前岭、李文进、玉德仁、覃景云参加会议。