>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

严加防范 抵御“山竹”

来源:上林时讯 时间:2018-09-16 17:46 作者:彭 喜 韦定伟 点击量:1521 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为做好台风“山竹”防范工作,确保全县人员和财产安全,县委、县政府提早作了部署。9月16日下午,县委书记梁平江、县长蓝宗耿分头率队到各乡镇,深入中小学校、在建项目、村屯、水库等地,实地检查超强台风“山竹”防御准备工作情况,强调全县各级各部门要进一步加强防范,把安全放在第一位,对存在安全隐患的地方立即整改,不可麻痹大意,确保人员、设备安全度过台风登陆期。

县气象台16日9时43分发布台风黄色预警信号:受台风“山竹”影响,24小时内我县将出现8级、阵风10级大风。

根据市教育局通知要求,在台风“山竹”影响期间,为确保我县师生安全,917日(星期一)全县各类学校、幼儿园停课1天。要求各校及时通知每一位学生和家长并确保收到回复,台风期间学生由家长监管,严禁学生外出。全体教职员工必须注意安全,学校值班领导要坚守工作岗位,各校主要负责人(含村校、教学点、公民办幼儿园、看护点)务必保证信息渠道畅通,自916日至918日,各校实行“零报告制度”,每天下午3:30前将当天情况电话报告县教育局。