>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

巷贤镇举办“党建促脱贫·支书有话说” 主题演讲比赛

来源:巷贤镇政府 时间:2018-09-07 09:30 作者:黄奕斯 李雪瑜 点击量:492 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月7日,巷贤镇举行“党建促脱贫·支书有话说”主题演讲比赛。吸引了贫困村第一书记、党员代表、贫困户代表等共80余人到场观摩助威。

比赛中,15名选手紧扣工作实际,倾情讲述在脱贫攻坚路上党的示范引领作用、帮扶干部对贫困户的真情帮扶、对践行脱贫攻坚工作的思路和想法、对典型党员、典型事例的赞颂等。选手们的演讲声情并茂,深深地吸引和感染着在场的每一位观众,让所有人深刻地体会到扶真贫、真扶贫给村(社区)生产生活所带来的种种变化。

“贫困户能够当评委,给全镇脱贫工作进行打分,我感到很荣幸。”兴塘村贫困户代表卢惠惠说,“支书们的演讲让我体会到脱贫攻坚任务艰巨,感激战斗在脱贫攻坚一线的同志们。”

经过激烈角逐,光全村获得一等奖、万嘉村、木字村获得二等奖,卢柱村、农林水利综合服务中心和国土规建分别获得三等奖。

光全村党总支部书记韦小海边拿着获奖证书边激动地说:“感谢党委、政府给我们展现自我的舞台,为参加这次比赛,我第一次认认真真、一字一句地将自己工作思路、村情以及亮点整理出来,能得到大家的认可,真的很高兴!”

据悉,本次活动是巷贤镇在深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常规化制度化,各项重点工作稳步推进之际,通过以赛促学,以学带干的方式让广大党员干部进一步熟悉掌握党建工作和扶贫政策,提升全镇脱贫攻坚工作质量和水平的一项重要举措,也是镇党委对各基层党组织抓党建促脱贫攻坚效果的一次重要检验。