>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

强化安全教育上好学校开学第一课

来源:上林时讯 时间:2018-09-03 17:21 作者:韦定伟 点击量:799 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月3日,县长蓝宗耿,县委常委、宣传部部长、副县长韦泽伦到县城南小学调研开学工作,强调要强化学校安全教育,上好开学第一课。

上林县城南小学是今年我县新成立的一所小学六年制公办学校,学校位于大丰镇旺林路。新成立的城南小学缓解了县城义务教育阶段学校紧张的情况。

在城南小学,蓝宗耿查看了学校阶梯教育、电脑室、实验室、运动场等场所,听取了学校负责人、教师代表介绍学校建设、学生分流、师资配备、教师到位等情况以及面临的问题和困难。蓝宗耿指出,城南小学是新成立的学校,学校的基础设施还在完善、师资力量还不满足目前在校生的需求,制约了城南小学接收更多学生,降低了城南小学缓解县城城区义务教育压力的力度。

蓝宗耿要求,要迎难而上,全力以赴认真做好开学各项准备工作,加快新建教学楼扫尾工作,克服新校区面临的各种困难,保证教学秩序的正常运行;要加快学校基础设施建设,多方协调沟通,进一步完善学校师资力量,让学生能上学,上好学;要强加学校安全教育工作,把防震减灾、防溺水知识等安全知识融入到课堂中,上好开学第一课;要对新教室进行安全检查,确保新教室的环境符合标准;要不定期开展安全大演练,确保学生的安全。

当天,蓝宗耿还到大丰镇中心校规划新校址和上林县中学规划新校区调研。