>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

后盾单位到挂点村开展脱贫攻坚工作

来源: 时间:2018-08-29 16:06 作者:苏 诚 点击量:1024 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

8月29日,南宁市国土局调研组到我县开展脱贫攻坚调研,重点督查企业帮扶工作落实情况。

南宁市国土局是澄泰乡新联村的扶贫后盾单位,澄泰乡新联村计划2019年脱贫摘帽,脱贫攻坚任务重难度大。在新联村村委,调研组召开调研座谈会,听取市国土资源局驻村第一书记介绍新联村脱贫攻坚工作情况和扶贫产业发展状况、下一步的脱贫攻坚计划及存在的问题和困难。帮扶企业万科集团代表在座谈会上表示,将尽快与新联村落实相关扶贫产业的情况,加快扶贫资金的注入。

调研组指出,脱贫攻坚工作是党和国家重要战略部署,帮扶企业要讲政治、讲大局,在脱贫攻坚工作中积极承担社会责任,为贫困村发展壮大村集体经济、贫困群众增收脱贫贡献力量。希望帮扶企业继续加大对深度贫困村的支持力度,将扶贫同扶志、扶智相结合,加快推进项目落地见效,加快扶贫专项资金落实到位。驻村第一书记和村委要主动加强与帮扶企业的沟通对接,根据贫困村实际情况,实事求是,做好扶贫脱贫计划,发挥好贫困村和帮扶企业之间的桥梁纽带作用,共同做好脱贫攻坚工作。

当天,调研组还看望了结对帮扶对象,为贫困户送去慰问品,并鼓励他们跟着党的政策走,保持信心、自强不息,尽快实现脱贫致富目标,争取把日子越过越红火。