>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

抓好全国健康促进县迎检工作

来源:上林时讯 时间:2018-08-24 10:59 作者:覃柳霓 点击量:1152 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为全力迎接自治区专家组对我县创建全国健康促进县工作进行考核评估,8月24日,我县召开上林县创建全国健康促进县迎检工作布置会。县委常委、宣传部部长、副县长韦泽伦参加会议。

布置会印发了上林县创建全国健康促进县迎检工作责任分解表、健康促进场所目标人群快速测评方案等材料。县卫计局就迎检的工作任务进行具体的安排部署。

会议强调,创建全国健康促进县是全县的重要工作,目前“创健”工作已经到了关键时刻,各级各部门一定认真贯彻会议精神,抓好落实,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好创建全国健康促进县迎检工作。

会议要求,一要提高认识,明确职责。创建全国健康促进县是一项综合性的工作,离不开相关部门的参与,各单位各部门要充分认识到创建全国健康促进县的重要性,明确领导职责,抓好落实,做到责任到人,对照考评标准,采取倒排工期、列单销号的办法,逐条梳理、逐条落实,确保创建任务高标准完成。二要明确时间节点,增强紧迫感。创建全国健康促进县项目试点工作涉及面广,工作量大,全县各级部门和广大干部群众要相互支持、凝心聚力,提高迎检工作的责任感、紧迫感,明确时间节点,做好完善台账资料、环境卫生管理、营造积极的宣传氛围、加大监管力度等各项迎检准备工作。三要严明纪律,强化考核。要坚决保证政令通畅,各部门各单位要坚决执行县委、县政府、县创健办交办督办的各项工作,并将创建全国健康促进县工作目标任务列入乡镇、部门年度绩效进行考核,严明纪律,确保顺利完成此次迎检工作。

各乡镇、县直及上级驻上林各单位分管负责人,县卫计局、创建办全体人员,相关学校、社区、企业等负责人参加会议。