>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

全县高考工作总结座谈会召开

来源:上林时讯 时间:2018-08-23 16:04 作者:韦丹丹 蓝颖梅 点击量:1272 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

8月22日,全县2018年高考工作总结座谈会在上林县中学召开,总结分析全县高考工作情况,表彰高考取得优异成绩的学子。县领导韦泽伦、覃坚丽、李孔敏参加会议。

会议指出,今年是我县高考取得丰硕成绩的一年,这些成绩的取得得益于近年来县委县政府坚持教育优先、持续加大教育投入的结果;得益于全县教师特别是高三年级教师的辛勤耕耘和执着付出;得益于同学们挑灯夜战、奋发苦读的辛苦汗水。我县在优秀学生培养上创造了新纪录,取得了新突破。

会议要求,各高中学校要认真总结2018年高考工作经验,在巩固义务教育质量上、稳定优质资源上、科学严格的常规教学管理上、特色办学创新教学上提高高考质量,推动上林教育事业再上新台阶;广大学生要珍惜大好的学习时光,志存高远、励志成才,天道酬勤、勤奋苦学,厚德载物、以德立人,在人生的旅途上不断成オ;各部门要结合实际在解决办学条件上、教师待遇问题上、教学办学环境上认真主动为教育事业做好服务,实实在在为上林教育事业办实事。

据了解,今年我县高考再创佳绩,全县参加高考人数为2538人,一本上线人数为177人,其中有4人考上清华大学,实现了历史性突破。