>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

凝心聚力 推进贫困村脱贫攻坚工作

来源: 时间:2018-08-02 09:50 作者:彭 喜 点击量:495 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

8月2日,县长蓝宗耿到木山乡、塘红乡2018年计划脱贫摘帽村及深度贫困村进行调研,强调要全面梳理,突破难点,充分运用各方面政策,协调推进扶贫工作。

蓝宗耿先后到木山乡厂圩村、那良村和塘红乡万福村、石逢村调研。每到一处,蓝宗耿与村干部、贫困村驻村第一书记互动交流,听取村委工作汇报,了解驻村干部生活工作情况,详细了解和实地查看村扶贫产业发展情况。

在木山乡厂圩村联宝种植养殖专业合作社,蓝宗耿实地查看了该合作社的经营情况。该合作社位于木山乡厂圩村独山庄,是厂圩村“两委”联合带头成立的集种养、销售为一体的专业合作社,主要发展果蔬的种植,同时辐射带动特色养殖项目,建成薯尖种植、鸦胆子中草药种植等4个黑猪生态养殖及仿野生无盐猪养殖基地。目前,合作社发展良好,带动了55户贫困户实现增收。

蓝宗耿在调研中指出,要确保农民的增收不放松,大力发展特色扶贫产业,推广稳定的可持续增收的产业,形成互帮互助模式;要对照标准不放松,扶贫工作任重道远,要对照区、市、县的相关标准,做好做实扶贫工作;要对加强帮扶干部的作风建设不放松,要振奋精神,充分发挥主观能动性,动员贫困户通过辛勤劳动脱贫致富;要做好易地扶贫搬迁工作,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。