>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

市政协视察少数民族乡

来源:上林时讯 时间:2018-08-01 09:48 作者:韦丹丹 点击量:883 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

8月1日,市政协副主席汪玲率市政协视察组到我县对少数民族乡基础设施建设情况进行视察。

当天,视察组到达镇圩瑶族乡,实地察看镇马社区易地扶贫搬迁安置点、镇圩中心学校扩建项目、排岜庄旅游设施,了解瑶族乡基础设施建设情况以及扶贫、教育等经济社会发展情况。

视察组指出,自民族乡建设工作开展以来,在各部门的共同努力下,上林县民族乡建设与发展成效明显,但由于基础薄弱,发展条件较差,与其他地区的发展依然存在差距。要进一步加大扶持力度,加强少数民族聚居地区基础设施建设,多渠道、多层面筹措资金、整合资源,加大对少数民族基础设施建设投入,提高教育水平、医疗卫生能力,改善少数民族群众生产生活条件,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动我县少数民族经济社会事业快速发展。

据了解,镇圩瑶族乡总人口约2.5万人,其中瑶族7000多人,占31%。现有5个贫困村。截至目前,全乡通村路硬化率达100%,自然村屯通屯道路硬化率达98%,全乡农村电网改造升级已全面完成,实现宽带全覆盖。瑶族乡共有12所各级各类学校,已完成镇圩中心学校扩建工程,设有1个乡镇卫生室,10个村卫生室。因地理自然条件原因,目前存在缺水等问题。

县政协副主席李孔敏陪同视察。