>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

全区今年征兵工作全面启动

来源:上林时讯 时间:2018-07-31 11:12 作者:彭 喜 点击量:608 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月31日,自治区人民政府、广西军区在南宁召开全区征兵工作电视电话会议,部署2018年征兵工作。

据介绍,今年我区征兵工作从即日起全面启动,至9月30日结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可提前。征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。省会城市和高校集中地区全部征集高中以上文化程度青年,其他地区减少并逐步取消初中生的征集。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、有专业特长特别是部队建设需要的优秀少数民族青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。征集年龄,男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2018年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

县委书记梁平江,县委常委、县武装部政委周武,副县长、公安局局长李文进,县人武部部长孟召民以及各乡镇、县直有关部门负责人在县人武部分会场收听收看会议。