>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县部署易地扶贫搬迁工作

来源:上林时讯 时间:2018-07-26 10:04 作者:韦定伟 点击量:1212 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月26日,上林县易地扶贫搬迁工作会议在县委二楼会议室召开。

会议通报了我县易地扶贫搬迁项目进度情况,听取了部分乡镇拆旧复垦工作进展情况,剖析了存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,各相关乡镇要采取有效措施,切实加快项目进度;要按照入住标准要求,抓紧完善配套设施建设,根据各安置点具体情况,加快推进水电、污水管网、道路、小区平整、绿化等基础设施建设,抓好需要配套的幼儿园、菜市场、小学、包括扶贫车间在内的产业园区等后续工作,不断完善搬迁入住条件,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能致富。

会议强调,要切实履行好易地扶贫搬迁工作主体责任,严格落实 “八包”责任制;进一步加强资金管理和加快资金拨付进度,切实保障资金及时到位;要强化工程质量监管,把好施工安全关,对存在安全隐患的要立即进行整改,确保按时按质完成项目建设和搬迁任务;要严格按照“八包”工作要求,对照实际工作进度,查漏补缺, 全面清理排查存在的问题;“八包”领导要认真履行职责,大胆协调,切实解决好项目进度和存在的问题,科学倒排工期,加快项目建设步伐,确保易地扶贫搬迁安置房如期交付使用。

县委书记梁平江主持会议并讲话,县领导黄坚伟、黄武、覃坚丽、何文明、覃景云、李孔敏,相关部门主要领导,易地扶贫搬迁专责小组驻组负责人,涉及易地扶贫搬迁工作的乡镇党委书记,项目施工单位负责人参加会议。