>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

我县部署食品安全工作

来源:上林时讯 时间:2018-07-26 09:41 作者:韦丹丹 点击量:1100 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月26日,县食品安全委员会全体会议召开,传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示精神,自治区、南宁有关会议精神,并对全县2017年食品安全工作进行总结,部署下一步工作。县领导赵慧妮参加会议。

会上,县食安委成员单位代表向县委、县政府递交2018年食品安全工作目标责任书。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好全县食品安全工作的责任感和紧迫感。全县各级各部门一定要切实提高政治站位,增强“四个意识”,认真贯彻落实中央、自治区、南宁市和县委、县政府关于抓好食品安全工作的系列部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,把食品安全工作摆在更加突出位置,抓实抓好,让人民群众吃上放心安全的食品。二要采取有效措施,全面及时启动自治区食品安全示范县创建工作;要提高认识,充分认识创建自治区食品安全示范县的重要意义,要宣传引导,营造良好的社会舆论氛围,要加强领导,确保创建工作落到实处。三要加强组织领导,确保全县食品安全工作取得实效。各乡镇、各部门必须进一步加强对食品安全工作和食品安全示范县创建工作的领导,把管用的措施抓到位,把关键的环节抓到手,把突出的问题抓到底。要强调协调配合,进一步建立健全协调联动机制和科学紧密完善的监管链,确保食品安全有效监管。要强化责任落实,压紧压实责任,做到一级抓一级,层层抓落实,有效推动食品安全各项工作和示范创建工作取得实效。